Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 20:18   #223
Игрок

Так уж получилось, что демка Enslaved у меня докачалась почти в тот момент, когда Нарико был повержен последний босс, а я сидел с открытым ртом и горевал, что вместо HS первыми играми на консоли у меня были Uncharted 2, Infamous и Heavy Rain. Игра, покупку которой я отложил на срок, равный 15 походам в магазин, перекрыла все эти хиты, ради которых и была куплена PS3. Поэтому неудивительно, что демо-версия была испробована без промедления. =)

Игра пока смотрится потрясающе. Вообще, HS и Enslaved, если их поставить рядом, очень похожи на творения Терри Пратчетта - они как будто находятся в одной вселенной. Однако упрекнуть в отсутствии фантазии создателей просто невозможно, даже если очень захотеть.

Почерк команды виден за версту, и нас опять ждёт добрая, - путь и немного жёсткая, - сказка. Это на самом деле просто отличная новость - сейчас везде все рубят, мочат, колошматят, отрывают головы или же бросаются в крайность и начинают производить что-то совсем уж возвышенное, которое, по сути, немногим отличается от кровавого расчленения. А душа, меж тем, просит чего-то уютного, с фантазией да в уникальном мире - и это у NT получается, если судить по пробнику и трейлеру. Если разработчики не скиснут к середине (в чём я сомневаюсь) и избавят игру от однообразности их предыдущего проекта (там в ролике столько всего интересного понапоказали - так что тоже вряд ли будет плохо), то вполне можно будет подчёркивать дату выхода игры тем же маркером, что отмечают в календарях новый год и именины. Потому что праздник.