Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 01:04   #2722
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Отметив, что враги стремятся посеять семена раздора между мусульманами и христианами, его светлость аятулла Хаменеи пояснил: "Последние события не имеют отношения к церкви и христианству. Марионеточные действия нескольких продажных священников не следует записывать на счет последователей христианской религии. Мы, мусульмане, никогда не позволим себе сделать аналогичное со святынями других религий. Коран учит нас совершенно иному поведению".
Вот такой реакции мы и ждём от исламского сообщества. Если один человек творит откровенную дурость, то не стоит рвать на заднице волосы и орать про то как жестока будет месть. Молодец, в общем.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Мне по наивности своей кажется, что быть мусульманином - значит самому знать Коран от корки до корки и понимать, что там написано, а не тупо слушать вырванные из контекста цитаты в исполнении урода, который за бабки от начальства готов отправить на тот свет хоть всех соотечественников.
Тут есть некая двойственность. Дело в том, что официально террористы являются выродками и дискредетируют весь ислам. Но чисто психологически это означает, что мусульмане при таком раскладе будут относиться к ним с ненавистью. Аналогичный пример - гомофобия, внутренняя вражда культурных групп и прочее. Но в данном случае накладывается ещё и религиозное оскорбление, ведь предметом манипуляций стоит Коран. Мусульмане не самые спокойные люди на Земле, а в некоторых регионах и явно буйные, но никаких демонстраций, проклятий в адрес террористов и сжиганий чучел Усамы Бен Ладена я не наблюдаю. Что наводит меня на мысли, что мусульмане террористов выродками отнюдь не признают. Хотя может я и упустил эти самые демонстрации и сжигания из виду, поправьте если не прав.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ