|
Новичок
|
Прошу прощения за орфографические ошибки, но просто когда я писал этот рассказ мне было 10 лет и многово я не знал....
И делал я не один, а с другом... Ну понеслась!
Скрытый текст: -.....
-Хотите я расскажу с чего всё началось?
-Я знаю что нет, но я расскажу
Я шел по заданию, забрать этот чёртов артефакт, я уже задолбался быть шестёркой, тока носить и носить. Мне уже охота посидеть на мягком кресле, и самому поуправлять. Я шёл всё было вроде хорошо, даже схрон нашёл, но вдруг меня окружила стая псевдопсов. Ну я вскинул недавно полученный «Винтарь» и тока хотел шмальнуть по этой стаи, как услышал крики по радио- это была просьба о помощи, ну я нерастерялся сначала убил эту стаю, которая окружила меня. Потом побежал на подмогу, но когда я прибежал никого небыло я сначала непонял фишки, а потом прочухал что это ловушка оставалось тока понять чья. Вдруг меня окружили наёмники. Я думал мне конец их было человек 20 неменьше, а до «Скадовска» больше километра, ну что думаю пипец тебе «Леопард» - прозвали меня так из- за того что я быстро бегаю. Я быстро осмотрелся по сторонам в поисках укрытия, вдруг заметил стена от бывшего дома и быстро лёг за ней. Наёмники что- то стали шептаться между собой. Я мог разобрать, о чём они говорят:
-Слышь хамер - оно чё спряталось?
-А ты чё слепой?
-Да нет... Просто жалко их просто так мочить
-Да ладно тебе, погнали уложим
-Ладно... Погнали!
-Все вперёд!!!!
И вот тут я чуть в штаны не наложил, я взял покрепче «Винтарь и давай палить по всему что движется. Но вдруг я ощутил хлопок по спине сзади, я обернулся, а это был мой друг. Он мне стал говорить:
-Ты чё мне несказал, что пойдёшь в рейд.
-Да я не в рейд, а по заданию.
-А, ну давай отбиваться Лео!!!!!
-Давай василий!!!!!
(Василию на вид лет сорок, среднего роста,глаза карие, в старом Долговском костюме)
Мы пошли в атаку, в двоём хоть не так уж страшно, я взял тех что были правее, а Васи достались те что левее, что были в центре лежали и стонали, от первой моей пальбы. Мы в этих гадов всадили пуль по тридцать. Но убили, правда меня ранили немного, и Ваську задели гады, ну ничё живы.
Мы встали и стали осматриваться, я вдруг услышал что по дороге, что была от нас в метрах двадцати едит БТР
-Ложись!!!,- крикнул я.
-Что случилось?
-Монолит едет!!!
Они остановились, я думал что нас уже засекли, а нет они артефакт нашли «Золотую рыбку». -Вот гады думаю я. Они проехали, мы встали. Васька мне стал говорить:
-Ну тебе куда?
-Мне в «Бар».
-Тебе помочь?
-Не, ненадо.
-Ну смотри, если чё ты тока свисни.
-Ок!
И Васька пошёл своей дорогой. А я направился к «Бару». К утру следующего дня я дошёл до «Армейских складов», думаю отдохнуть бы, пошёл на блокпост Долга. Расстелил мешок, и спать хряпнулся. Проснулся, и побрёл дальше. Дошёл до «Бара» . Подошёл к стойке, взял заказ и чутка себе похавать, уже дня два не ел. Отблагодарил бармена, и пошёл к своему начальству. Всё было хорошо до Припяти, а в ней начался «цирк». Первая моя беда была, в том что мне слепой пёс откусил кусок от рюкзака, и все продукты и половина припасов рассыпались. Ну что думаю я, надо быстрей добраться до базы. Взял КПК и давай дыбать короткий путь до базы. Нашёл!!!! Быстро потопал до моей первой отметки, добежал без происшествий, а вот до второй было трудно добраться, потому что путь был через «Саркофаг». Я зашёл внутрь «Саркофага», прошёл через отряды Монолита, добрался до четвёртого энергоблока. И тут у меня началось невезение. Я подошёл к «Душе Монолита» слишком близко, и вдруг меня стало затягивать туда. Я цеплялся за всё, что- бы меня незасасало. Но нет, я несмог. Вдруг предомной возникла фигура старца. Я подумал- это «Исполнитель желаний», но я ведь знал что это байка для молодых СТАЛКЕРОВ. Вдруг я услышал его грубый голос:
-Здравствуй СТАЛКЕР!
-Ты кто?
-Я тот кто создал весь этот хаос.
-Всмысле?
-Я «Повелитель Зоны», но я уже устал быть им, я хочу быть снова обычным человеком.
-Ты что был человеком?
-Да, я входил в состав развед группы после взрыва этого чёртого энергоблока, я один заметил какое- то синие мелькание в четвёртом энергоблоке. Я спустился пока никто невидел, я тогда зря это сделал. Меня стало засасывать в него. Я чувствовал как из меня вытягивают все «соки», и я понял что я попал. Меня пытались найти, но ненашли, ну это очевидно я же был в этой штуке. Оказалось- это «Душа Монолита».
-А что ты хочешь от меня?
-Я хочу что бы ты стал, новым «Повелителем Зоны».
-А ты куда?
-А я уйду из Зоны на веки вечные. Ты согласен?
-А мне уже отсюда невыйти?
-Нет, я один знаю где он.
-Говори сказал.
-ПРОЩАЙ!!!
И вдруг он исчез, только перед этим он что- то пробормотал. Когда он исчез появилась записка «В помощь». В ней говорилось:
СТАЛКЕР ты теперь король Зоны, что хочешь то и делай.
Я долго думал, что это случилось с со мной. Но вроде я врубился. И первым моим делом стало «Создание новой Зоны»....
И создал он Зону лучшую, чем прежде.
"Но был разочарован - это никому не надо было"...
|