|
Sadly mad
|
Двоякие впечатления после сеанса. Вроде смотрибельно в общем и целом, а вроде послевкусие горьковатое из-за некоторых откровенно глупых сцен есть.
Понравилось то, что создатели фильма обратили внимание на компьютерные игры, а в частности как минимум на пятую часть. Тут вам и Вескер, который отдаленно чуть похож на Вескера из пятой части, и Редфилд, и хрень из головы, и даже чувак с огромным топором - и это я навскидку. Как человек, который играл как минимум в пятую часть, я польщен вниманием к таким вещам.
Отметить так же можно и визуальную составляющую - модный нонче 3Д картину только красит, всё выглядит просто шикарно.
Ну а реальность всегда плоха. Музыка, сначала таившая в себе частички саундтрека первой части (та же таинственность), скатывается потом в непонятное прости-господи-боюсь-ругнуться. Количество глупых и, я бы сказал, нелепых сцен зашкаливает - чего стоит только момент со спасением самолета Йовович от падения.
Характеры персонажей не раскрыты. Ладно там Эллис, с которой давно всё понятно, но человек, который, скажем, не играл ни в одну "Обитель", вряд ли прокайфует от количества подробной информации о том же Редфилде и Вескере - а персонажи они интересные, кто бы что ни говорил. В фильме они, увы, не такие, как в игре, и все, что после их присутствия на экране остается - это вау-эффект от экшон-сцены. Хоть "Обитель" - кино явно не про глубокий сюжет и идеальную проработку персонажей, но на подсознания уровне хочется чего-то большего.
Опять же, подбор актеров на роли желает оставлять лучшего. В свое время я очень фанател от Вескера, а потому его появления ждал весьма сильно. Актер весьма не похож на Вескера из пятой ОЗ, что печалит. Нацепить нужную одежду и сделать красивый жест очками - это хорошо, но и внешне же как-то должны быть похожи актер и персонаж виртуальный. Про Скофилда Редфилда вообще промолчу - я очень уважаю Вентворта за его роль в "Побеге", чтобы что-то плохое про него говорить, но тут мало того что он, опять же, внешне не подходит, но так же не оставляет от персонажа чувства уверенности - Редфилду не веришь, не чувствуешь его каким-то крутым чуваком, как, я думаю, должно быть в случае с Крисом. Он слишком... "мягкий", что ли. Это расходится с моим ощущением героя, которое получал от игр.
Огня в масло подлила наша локализация. Мало того что голоса подобраны из рук вон плохо и абсолютно не соответствуют представленным на экране образам (даже вот так вот), так еще и сама актерская игра ушла туда, откуда вряд ли возвращаются. Печально, учитывая, что наши, когда хотят, могут сделать дубляж на неплохом уровне. Тут же просто ужасно всё.
В сухом остатке в кино на этот фильм сходить можно, благо глаз всё же больше порадуется, чем разочаруется. Но не стоит искать откровения - лучше купите лишний попкорн себе.
Баллов 6-7 фильм наработал.
|