Тема: Евгеника
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 17:23   #16
Юзер

Кет,
Цитата:
Мужчина и женщина, решившие продолжить свой род, проходят обязательную консультацию в генетической клинике. Врачи анализируют генотипы супругов, и если кол-во неблагоприятных сочетаний находится в пределах нормы, пара получает разрешение завести ребёнка. Если нет, для продолжения рода предлагается более подходящее генетическое сырьё из фонда.
Это как бэ пичально... Такие понятия как любовь, привязанность и симпатия уйдут на второй план, уступив место расчёту и меркантелизму... Не приведёт ли это к тому, что общество превратится в стадо? Ведь животные тоже выбирают себе в пару самых сильных и здоровых? Не знаю-не знаю...

Deetz,
Цитата:
И при этом важно не сделать саму жизнь стерильной до скуки.
Нескучная евгенистическая утопия.
Улыбнуло=) Тут тоже уже не раз писалось, что типа "евгеника не обязательно приведёт к антиутопии, описанной в том же романе "Мы"... Боюсь вас огорчить, но - обязательно приведёт=)
Ну вот не верю я, что люди, получив возможность проектировать общество под себя, не будут этим пользоваться. Во всяком случае в этой стране будут этим пользоваться точно... Да и вообще, не будем забывать о плане Даллеса и о том, что все страны хотят нас изничтожить=)
В общем блага от евгеники ничуть не меньше, чем зла...
Вывод: евгеника - ЗЛО=)
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием