|
Ну что же, после многообещающей демоверсии я очень ждал эту игру и вот теперь могу сказать мнения после приличного знакомства с игрой.
Я как и предлагают разработчики выставил яркость(на 1) и начал участвовать в истории ученого - Даниеля. Начало отличалось от начала в демоверсии, но я решил играть также безбашенно, как проходил демоверсию(а в ней, я вместо пряток от монстра в винном погребе подбежал к нему и... он исчез, не нанеся ГГ никакого вреда) и понял ,что ТАк играть неправильно. мало того, что ГГ очень слаб и труслив, так еще и враги довольно сильны и могут бегать за нами по всему замку. И вот за счет своей беспомощности все трюки Frictional Games срабатывают, как единый, отлаженный мехнизм. В этой игре действительно страшно, страшно не из-за ужасных монстров или явлений(скажу по честному такими монстрами с подобной графикой меня не напугать), а страшно умереть, хотя смерть не возращает вас к предыдущему сохранению, но мир вокруг становится намного агрессивнее и страшнее.
В игре отличный звук, мурашки по коже пробегают, хороший левлдизайн, хотя да, сразу приходит мысль, что если бы ребятам хорошего издателя дали и кучу денег на разработку мы бы получили самую страшную игру в истории.
Пока игра тянет на 8,5 из 10 по личной шкале оценок и со скидкой на бюджетность, по строгим рамкам сюжет/графика и прочее игра получила бы не более 7 баллов от меня.
|