Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2006, 21:59   #306
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от dinAlt
Анука теперь ты скажи: что такое Диабла?)) Делору, если что, просба за него не отвечать.
Да ты меня просто к стенке припёр
Вообще я писал к тому, что раньше считал Диабло РПГ. Потом услышал, что так её нельзя называть, типа это экшион-рпг. Теперь вообще слэшер.
А если серьёзно... Что такое вообще слэшер? Рубилово. Но я больше как-то относил игры от 3-его лица с привязанной сзади к персу камерой (BoD, Crusader, Rune) на ПК и игры от 3-его лица с привязанной к локации камерой на консолях (DMC, Onimmusha, God of War), где не просто бьёшь одним ударом по нубам, но проводишь комбо и спец-удары.
А насчёт Диабло - никогда не слышал. Про action-rpg слышал. Про Rogue слышал. Про слэшер - нет.
А вообще моё мнени, что это именно action-rpg. Причём в равных количествах. Экшион - собственно кликанье и геймплей, состоящий из одних битв. Рпг - харки, скиллы, дроп. Для меня РПГ даже превалирует. Ну сами подумайте - какой это экшн, когда вы не сами целитесь/бъёте по мобу. Вы "приказываете" персу ударить по монстру, в это время просчитывается, попал он или нет. Отличие от драк в CRPG - нет паузы и вам нужно приказывать персу бить каждый раз, а не просто натравливать его на монстра. Всё же к рпг игра ближе. И называть её слэшером у меня никогда язык не повернётся. А то, что нет разговоров и нелинейности - какая разница? Это не повод относить игру к ещё более далёкому жанру и тем более придумывать новые жанры.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием