Радует что авторы LOST продолжают отвечать на загадки сериала даже после окончания самого сериала. Например, для меня сегодня случился настоящий праздник, когда я прочитал переведённую СТРАНИЧКУ ИЗ ДНЕВНИКА С «ЧЁРНОЙ СКАЛЫ», а именно ту запись, которая давала ответ на не очень важный, но столь мучающий меня вопрос, С КЕМ ПЕРЕСТРЕЛИВАЛИСЬ НА ЛОДКАХ ДЖУЛЬЕТТ, СОЙЕР и т.д.?
Скрытый текст:
...
18 декабря, ? – надеясь на то, что удастся определить наше местоположение, на остров с наступлением рассвета была направлена команда из шести человек. Уцелеть и вернуться удалось лишь одному. Похоже, что он испытал сильный шок, пытался объяснить, про какую-то их перестрелку из мушкетов с другой шлюпкой, которая внезапно исчезла вместе со вспышкой небесного света. Затем он стал утверждать, что после многих часов, проведённых пересекая остров, пятеро членов его экипажа просто выпрыгнули за борт, как лемминги, и никакие уговоры не были в силах заставить их вернуться обратно на борт. Они утонули. Все.
Больше не отправим ни одной команды.
...
Правда тут кроме разгадок появляются и новые вопросы, но это меня уже практически не удивляет.