Dunkan,
Цитата:
|
Ну, если отбросить "философию", "идеологию" и т.п., то придем все к той же генной инженерии. Генетические эксперименты над людьми пока что запрещены. Отсюда невозможность вести работы в данном направлении. И неизвестно когда и в каком виде подобная возможность официально появится.
|
Евгеника в своём первозданном виде была и правда ближе скорее к селекции, чем к генной инженерии... Так что это-то даже и экспериментом не назовешь. Опять же, когда Мендель проводил свои опыты он делал их на бобах/мушках лишь потому что поколения сменялись очень быстро, а как ты к примеру поставишь(даже разреши тебе) опыт на человеке? Ждать 20-30 лет результатов? Слишком долго...
Цитата:
|
Всех и сразу улучшить, ввиду понятных причин, не получится. Из-за чего невзлюбили в вымышленной вселенной Людей Икс, из-за того же могут невзлюбить и искуственно улучшенных людей. И если до этого, "сверхспособности", обостренные способности, называйте, как хотите, давались людям исключительно природой, что хоть и вызывало, конечно, некоторый (как правило, незначительный) процент зависти и недолюбливания среди окружающих людей, тем не менее, в основном, превалировало восхищение. Такая же "халява", как, например, мозги с большим количеством нейронов или "богатырское" здоровье, купленное богатенькими родителями своему чаду не позволит остальным честно порадоваться за этого человека, ибо его способности будут восприниматься приобретенными "несправедливым" путем. Так как человек не приложил к тому абсолютно никаких усилий.
|
Почему-то вспоминается фильм... Ой-ей, название забыл к сожаление=( Унифицированое общество, дети рожденные не "из пробирки" вне закона, генная инженерия правит миром, и что мы имеем в итоге? Грустное, темное, убитое общество без эмоций - это пичально...
Вообще, если брать человека, как вид, то... Генетика тут не поможет. Генетический код современного человека так, простите за выражение, засран, что обычной селекцией тут не обойдешься. Скрестив даже сильного мужчину и умную женщину(да хоть наоборот), мы все равно можем получить хилого тупицу и шанс этот далеко не нулевой... Так что...
Ну и напоследок вырожу своё мнение... Я против, но не то чтобы Я против, просто... Это не естественно, а природа, как мы знаем, уж очень не люби, когда вмешиваются в её дела. Раньше рождались гении, щас рождаются, и буду рождаться и мы тут ни при чем слава Б-гу.
ЗЫ
А я кстати Евгений, что доставляет ^_^