Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 15:05   #8100
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Именно на Западе страны с самым высоким уровнем жизни
Про грабёж эпохи колонизации и то, что СССР вышел из Второй Мировой полуразрушенным, аккуратно забудем.
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
далее, тоталитано-авторитарный союз канул в лету
Ну есс-но потому что он был "тотальтарно-авторитарным", ага-ага.
Кстати, общеизвестно, что в процессе эволюции преимущество имеют вовсе не наиболее прогрессивные формы, а "средненькие", но зато массовые.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я беру платоновское определение, где аристократия это просто группа лиц у которых в руках сосредоточена власть. Ты предлагаешь создать институт управленцев, но это ещё больше отдалит власть от народа.
Про Платона вообще говорить не буду, у него прямым текстом написано, что в основе его государства - рабовладение.
В остальном - забавно, т.е. актёры, программисты и прочие специалисты с дипломами от народа не отдаляются, а окончивший специализированное заведение управленец отдалится.
Если же Вы считаете, что все специалисты отдаляются от народа, то знаете ли, по мне человек хоть с неоконченным высшим во власти лучше, нежели какой-нибудь троечник, чьего ума даже на институт не хватило. Исключения могут быть, но на то они и исключения. По моему, это просто очевидно, что хоть минимальное образование "выше среднего" властьимущему человеку необходимо.
Цитата:
Ты во всех раздолбайствах обвиняешь либерализм или только раздолбайства в западных странах? Как больше свобод влияют на выдачу кредитов?
Либерализм тесно связан с капитализмом. Через индивидуализм, также часто мной порицаемый, например. Абсолютное главенство интересов личности над всеми прочими даёт как поощрение желания жить сейчас и для себя, не думая о будущем, а значит как раз стимулирует кредитную активность, так и из него вытекают все либерастические положения.
Короче говоря, это один из стимулов "жизни в долг", которая, собственно, и царит на Западе.
Цитата:
А прогнозисты на что, жёстко-не жёстко, то в плюс то в минус, но более менее стабильно.
Это сильно отсрочит пушного зверька, конечно, но всё равно потребует жесточайшего контроля над банковской системой. Фактически, частным банкам в таком государстве места не будет, а экономика станет почти плановой. Из существующих стран к такой модели как раз Китай и ближе всего (я не говорю соответствует, а то начнёте тут...), за что он мне и нравится.
Цитата:
То есть это уже не банк, а гос учереждение по развитию? Ну хз, ничего критичного в это не вижу, ну разве что туда значительную часть денег придётся вложить.
Смысл в том, чтобы денежная масса в стране была полностью чем-либо обеспечена, так что формально в такой центробанк будут вложены вообще все деньги.
P.S. Кстати, по поводу аристократии. Вам не кажется, что сейчас в 99% "демократических" государств на Земле та самая аристократическая форма правления и есть. Только по принципу богатства - чем больше у тебя денег, тем ближе ты к верхушке правления. Причём вся ответственность скидывается на т.е. "всенародно выбранных" товарищей, а контролируются они через избирательные компании и лобби.
Т.е. по сути имеем теневую аристократию, которая ни за что не отвечает и лишь немного ограничена общественным мнением, с которым отлично справляются СМИ (находящиеся во чьём владении? Правильно, той самой аристократии). Естественно, всех политиков поголовно контролировать нельзя, однако кучка выскочек не имеют шансов провести в жизнь свои решения через лобби и лишь создают иллюзию "честной" власти.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 07.09.2010 в 15:19.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ