Цитата:
Сообщение от pokibor
Я так понял из вышесказанного, все поступки следует совершать наобум, потому что всё равно ошибёшься и можно будет отмазаться некомпетентностью человечества в целом. Никакие прогнозы или там оценки не катят, есть только Случай и он полностью играет нами.
|
О, нет. Просто не стоит прыгать выше головы и строить планы на сто лет вперёд - они развалятся. Все эти подготовки великих соц революций и прочее. Потому США и впереди, вместо того чтобы готовиться к будущему они меняют настоящее. А мы всё не мычим не телимся, - вот-вот, сейчас-сейчас, мы как дадим. Опять же Сталин, он не готовил почву, не строил хитрых планов, он делал, вот и вся суть его успеха. И пусть пятьдесят лет спустя всё это может аукнуться, если ситуация неустраивает её нужно менять сейчас.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А, я понял, русская рулетка! Типа, а вдруг на этот раз повезёт и народ окажется умнее, чем в прошлый раз...
"Понимаешь, я тоже смотрел этот фильм, но я надеялся, что на этот раз он её спасёт!"
|
Ну можно играть в диктатуру и надеется что слудющий диктатор будет заботится о населении, не даст окружающим манипулировать собой и тд. А можно дать шанс народу вырасти до саморегуляции.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Я вообще-то говорю о судьбах людей и обществ, на арабо-китайские учебники мне плевать с высокой колокольни.
|
Тем более пятьдесят лет - не срок.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Кризис вообще-то не в России зародился, да.
|
Я просто не знаю историю кредитования на Западе.
Цитата:
Сообщение от pokibor
В то же время забота о будущем и приструнивание отдельных личностей ради этого будущего есть обязанность государства.
|
Будущее, будущее, будущее, это замечательно, но не имеет ничего общего с тем, что планируется на это будущее.
Цитата:
Сообщение от Hawk007
Событие - падение Рима, причина его - моральное разложение римского общества, индикатор этого морального разложения - сексуальная вседозволенность.
|
Событие - падение Рима, причина его - атака варваров, индикатор этой атаки - значительное количество варваров на границе. Так будем диалоги вести?
Цитата:
Сообщение от Hawk007
Вот именно что "какие-то там патриции". Патриции вообще-то управляли Римом
|
Меня вот личная жизнь Путина не заботит.
Цитата:
Сообщение от Hawk007
Вы хоть представляете себе античный гей-парад?
|
Не хочу травмировать психику, с какими лозунгами можно идти?
Цитата:
Сообщение от Hawk007
Сексуальные оргии как пример
|
Сексуальные оргии это замечательно, а главное на разных этапах встречаются во всех культурах.