Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 14:45   #587
Папа Фримен

Portal 2 в Октябрьском PC Gamer

Цитата:

Данная статья была написана в октябрьском номере журнала PC Gamer, все кто подписан на электронную версию журнала уже получили его в свои руки, автор статьи Том Фрэнсис, он отправился в офис Valve и имел возможность лично протестировать кооперативный режим Portal 2. Оригинал текста на форумах Steam.

Цитата:
«После того как я некоторое время безмолвно играл борясь со своими чувствами я обнаружил, что клавиша F включает своего рода меню насмешки. После нажатия на которую я выбрал эмоцию под знаком «?» далее становится виден, стройный, башне-образный дрон, почесывающий голову конической рукой отрывистыми движениями, и пожимает плечами.»
Кажется, что Valve создали систему, которая позволяет игрокам общаться друг с другом, даже без использования микрофонов, я думаю, будут те, которые позволят игрокам продемонстрировать свое согласие или разногласие. Это может быть довольно забавно наблюдать за двумя роботами, которые не соглашаются друг с другом.

В этой статье говорится:

Цитата:
«Как беспристрастный посредник», говорит она после 1 головоломки «.
Это подтверждает, что GLaDOS будет появлятся на протяжении всей кооперативной кампании, я считаю, кое-кто сомневается, что будет так. Другая цитата:

Цитата:
«GLaDOS неоднократно и необоснованно будет хвалить одного игрока больше другого, для того, чтобы накалить отношения между ними. «Люди будут пытаться понять в чем дело», говорит Эрик «, и они будут говорить что то вроде:» Я хочу чтобы меня похвалили, дали балл. «Эти похвалы и баллы не имеют смысла, они простая произвольная балльная система. Иногда они даже небыли выражены числами, например, вот вам 4 ананаса или что-то вроде того.»
Похоже, в каждой тестовой камере между двумя игроками будет происходить некая конкуренция, GLaDOS явно пытается заставить работать двух дронов вместе, но и ненавидеть друг друга в то же время. Пушки дронов могут работать даже тогда когда требуется командная игра, но явно не является желаемой обоими игроками.

Цитата:
«Наиболее часто диалог между дронами представляет что то вроде этого:» Поставь портал здесь «, когда ЗДЕСЬ это такое местоположение, которое почти невозможно определить словами. Таким образом, вы можете указать, где вам необходим портал с помощью контекстного меню, которое сделает некую метку на поверхности. К примеру один маркер для того чтобы партнер обратил внимание на определенный участок на карте, один для того чтобы расположить на нем портал, и третий для некой синхронизации действий во время решения головоломок. И в случае, если ничего еще не ясно, вы можете нажать Tab, чтобы открыть экран в котором отображается то, что видит ваш партнер, и собственный в углу.»
Данные введения будут делать решения головоломок гораздо проще, я думаю, мы можем предположить, что испытательные камеры будут довольно сложными, так как были добавлены такого рода «аксессуары«, для облегчения прохождения, но я могу видеть, как люди, проходящие ко-оп кампанию не общаясь, не получат удовольствия от игры.

Вот что происходит, когда ты умрешь:

Цитата:
«Итак, когда вы погибли, вы оживете прямо в той же комнате, без потери текущего прогресса.»
Это будет полезным.

Ладно, теперь о действительно интересном, я видел, как люди обсуждали это. Эрик Говори, что кооперативный режим будет связан с кампанией, и эти сплетения будут иногда отображать одни и те же участки пути с разных точек зрения, и действовать прийдется так же по разному.

Кроме того, в лабораториях теперь несколько личностей. «GLaDOS не контролирует весь объект. В некоторых разделах вы будете иметь дело с различными характерами модулей, которые были отделены от мэйнфреймов и теперь могут действовать по своему усмотрению. Таких характеров от двух, до четырех, один из которые вы уже, наверное, видели в кадрах из E3″.

Кроме того, в игре будет еще один гель как минимум, сейчас по заявлению Эрика, они работают над липким гелем, который позволит забираться на отвесные стены, и потолки.

Также будут некоторые поверхности которые будут отражать лучи порталов,и на них нельзя будет разместить входы и выходы, вероятнее всего поверхности типа стекла.

(c)