Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 12:48   #3877
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Вот с некоторой периодичностью ты приходишь и оставляешь примерно одинаковые сообщения о том, в чем разбираешься не очень хорошо, будучи при этом почему то уверенным в своей правоте.
Нужно ли сунуть два пальца в розетку, что бы понять, что ударит током? Нужно ли наступать на грабли, чтобы понять, что они ударят по лбу? Нужно ли сувать руку в огонь, чтобы понять, что он обжигает? Нужно ли наступить на мину, чтобы понять, что она взорвётся? Ну ты понял, о чём я. Некоторые элементарные вещи знать просто необходимо.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Не стоит так уверенно говорить о том, чего не испытывал.
У меня зато есть тонны негативного опыта, которые говорят сами за себя. А негативный опыт куда важнее позитивного, потому, что негативный опыт не даёт совершать старые ошибки, а позитивный - ничего не даёт. Учатся-то люди на ошибках.
Почему я пишу это всё? Да потому, что мне просто не нравится, когда какой-нибудь пацан говорит: "Я люблю девушку всей душой, она мне не отвечает взаимностью, как мне жить", или же "Я не могу без неё, что мне делать?". Ну или "Без девушки жить нельзя, нельзя быть счастливым, бла-бла-бла". Ерунда это всё, вот что я тебе скажу. А обожание девушек и преклонение перед ними до добра не доводит. Скорее всего это приведёт к тому, что какая-нибудь девушка сядет на шею, будет верёвки вить из парня и ехать на нём. Участь подкаблучника - это очень плохо. Так-то. Также я не понимаю тяги людей "ИСКАТЬ вторую половинку, искать во что бы то ни стало".
И главное - я в упор не понимаю, почему все люди так восхищаются любовью, когда это чувство мерзкое и не приносящее счастья вообще. Это то же самое, как алкаголиком восхищаться: "Вот, у него есть бутылка, он так счастлив! Хоть он в страшной зависимости от алкаголя, но зато пока у него есть выпивка, он счастливей всех! И он должен постоянно искать новые бутылки, чтобы быть ещё счастливей, а не пытаться избавиться от этой зависимости!". Вот так это со стороны выглядит, знаешь ли.
И да, жить можно прекрасно в гордом одиночестве.
Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Даже если эта зависимость прибавляет сил уверенности и решимости? Когда твой личный потенциал вырастает в два раза, то есть чему порадоваться.

Аккумулятор заряженный на 20%, но зато один и свободен от энергосети. Энергосеть не ограничивает свободу аккумулятора, а раскрывает его возможности.
Ерунда это. Любовь ослабляет нас, делает более уязвимыми. Потому, что ты уже не принадлежишь себе и вынужден рассеивать все свои силы на двоих, а не на себя одного. Влюблённый человек - это как человек, тащащий на себе огромный камень. Без этого камня шагать по жизни проще.
Одиночество - это свобода, возможность шагать по жизни без камня на шее.
А про аккумулятор - плохое сравнение. Любовь - это лишь дополнительное потребление энергии, я бы так сказал.
Цитата:
Мне правда интересно, чего ты от них ждал в ответ?
Хотя бы того, что мы продолжим дружеское общение после колледжа, а не то, что они забудут про меня на следующий день.
Цитата:
Ерунду не нужно говорить, кто тебе заплатит? Гораздо проще найти кого-то еще.
Кроме меня никто не брался. И да, выполнение какой-нибудь курсовой это есть что? Это есть работа. А за работу нужно что? Получать денюжки, правильно. С какого перепугу я должен был выполнять работу бесплатно? Вот поэтому-то я не понимаю смысла подобной дружбы. Я им всё, а они мне ничего. Так дела не делаются.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием