Тема: Torchlight
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 18:34   #198
Юзер

Поиграл я в локализацию этой игры.
Я конечно ожидал что русская озыучка будит хуже, но чтобы на столько!!! И где только НД таких бездарных актеров находит? Это же надо было умудриться так плохо озвучить, в лучшем случае, десять страниц текста.
А вот текст переведен на удевление достойно, теперь бродить по подземельям и собирать лут одно удовольствие.
Кстати, лицензионная копия игры от НД не имеет, как таковой, защиты. Т.е. ни Стима, ни чего-либо еще, хотя на коробке и написано: "Для активации требуеися подключение к интернет". Я проверял это устанавливая игру на неподключенный к интернету ноутбук.

П.С. Нашел способ вернуть в игру оригинальную английскую озвучку,вот инструкция:
Скрытый текст:
1. И так, у нас имеется лицензионный диск с русской версией игры, не спешите его устанавливать. А установите сначала демо-версию на английском языке - скачайте с офицального сайта, из Стима или возмите с диска игромании за 12_09.

2. В папке установленной демо-версии, по мимо прочих файлов, есть файл "Pak" это zip-архив который содержит почти все ресурсы игры и главное - все звуки и голоса.Вот он нам и нужен, скопируйте его в какую-нибудь резервную папку, после чего можно смело удалять демо-версию игры, только проследите чтобы после удаления, от нее не осталось никокого мусора: проверте в C:\Program Files\ также в C:\Documents and Settings\Имя\Application Data\ или в файлах Steam если игру скачали от туда.

3. Теперь можно установить русскую версию игры. Псле чего идите в папку куда был сохранен "Pak" и разпакуйте его.(учтите, в распокованном виде он довольно большой, чуть меншне одного гигабайта.)
Дальше в папке Pak будет папка media в ней и будут все ресурсы, но нам нужна только папка Sound, скопируйте ее куда-нибудь отдельно. После чего архив Pak можно удалять, он больше не понадобитсчя.

4. Теперь поступаем так как описанно выше с Pak-архивом но уже русской версии.
Проходим в русском и в английском Паке по пути Pak\media\Sound\и там и там будет по 10 папок и 29 файлов с расширением .DAT.adm
Теперь замените папки в русском Sound на их аналоги из английского Saund, а файлы с расширение .DAT.adm изменять нельзя, это очень важно, если хоть один .DAT.adm изменить игра не будет загружаться и будет выдовать ошибку.

5. Наконец делаем из модифицированного русского Рак снова zip-архив(лучше это делать средствами Виндоус, а не сторонних архиваторов) и помещаем его,обратно, в папку куда установленна игра.
Вот и все, на выходе получаем игру с оригинальной озвучкой и русским текстом. Надеюсть мой, скромный труд кому-нибудь пригодится и поможет получить удовольствие от этой игры.

Последний раз редактировалось Ruphus; 02.09.2010 в 18:39.
Ruphus вне форума