Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 23:09   #8009
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
B]pokibor[/b], вы,помнится,говорили,что во время нынешнего кризиса ситуация была значительно лучше,чем во время дефолта 98-го? В 2009 году ВВП упал на 7,8%,во время дефолта-на 5,3%.
Одного взгляда на график достаточно, чтобы понять всю глубина Вашего фейла. Как видно, всё правление Ельцина ВВП преимущественно падал, так что говорить скорее надо не о падении в 1998, а о небольшом росте в 1997. Но, наверное, если бы Путин сперва уронил ВВП процентов на 300, а потом бы поднял его на 100, он был бы великим правителем в Ваших гразах
И кстати, странно, в последний кризис, несмотря на столь драматическое падение ВВП, я не потерял, а даже несколько прирастил свои сбережения, в отличие от 1998, когда вчера у нас были деньги на три компьютера, а сегодня еле-еле наскребли на один. Вы далее упоминаете такое понятия как инфляция, а Вам знакома связь этого понятия как с ВВП, так и с экономическим положением населения? Хотя что я спрашиваю, ответ очевиден из вопроса...
По поводу экономики - млин, Вы что, вообще никак временные рамки не ощущаете. Между 20 годами и столетием развития - не, никак? Ну тогда я бессилен, извините.
По поводу экономического роста - посмотрите на внешний долг этих стран, верните со лба глаза, а потом уже говорите.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
На западе реформы то же через одно место проводили? И почему сначала делают, а потом правят? И зачем вообще было крушить советскую систему образования?
Если уж на то пошло, задайте вопрос, зачем было крушить Советский Союз. Собственно, здесь и кроется ответ - новый строй, новые реалии. Что касается реформ на Западе - тоже к временным рамкам. Всё, что у них делалось десятилетиями, у нас в несколько лет пытаются запихать, хотя экономика и население ещё толком неготовы. А почему? Потому что мы спешим и догоняем.

P.S. Если до кого-то всё ещё не доходит значение временного фактора, как я уже говорил, медицина бессильна. Могу лишь предложить следующий эксперимент. Мысленный, хотя, к сожалению, я уверен, что до представителей интеллектуального большинства дойдёт только если провести его в реальности с их участием. Позанимайтесь недельку боксом, а потом выйдите на ринг против какого-нибудь Кличко. А после того как он сделает из вас котлету в первом же раунде, я буду на форуме говорить, что мол профессиональные боксёры как-то побольше раундов держатся, ах какой вы бездарь, не сумели за неделю превратиться в профессионала.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 01.09.2010 в 23:22.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ