|
1. Half-Life. Пусть злопыхатели называют как угодно, но я-то прекрасно знаю, на чьей стороне правда. Шедевр на все времена, который изменил сам жанр FPS и задал моду на долгие годы вперёд. Феноменальная постановка, неповторимая атмосфера запустения и отчаяния, и, разумеется, великолепная музыка Келли Бэйли.
2. Fallout. И опять же, он столь любим мной за бережно созданную атмосферу постъядерного мира, за чувство, что впереди ждёт что-то неведомое, и самое главное - даже спустя 13 лет кажется, что мир игры ещё полон загадок. Рядом с этим меркнут все остальные заслуги Interplay.
3. Max Payne. Игра, которую не стыдно показать незнакомому с интерактивными развлечениями человеку. Хотя история Макса вторична и предсказуема, тем не менее она берёт за живое проработанными персонажами, которым действительно стоит сопереживать. Сам же детектив Пейн просто шедевр, достойный Тарантино, Копполы и Рязанова. И это помимо жанровых заслуг: slow-mo, разрушаемое окружение (штукатурка-то откалывается!), неглупый ИИ и прочее, и прочее...