Цитата:
Сообщение от Gantu
Некрасивой девушке устроится на высокооплачиваемую работу или просто на работу где начальник ее будет часто видеть, как я понял практически невозможно.
|
Только если она устраивается секретаршей в солидную фирму, это понятно. Нужно чтобы важные гости не вздрагивали каждый раз, как она приносит кофе. В остальных случаях внешность вообще играет маловажную роль. Естественно, что при отборе на вакансию, где требуется прежде всего знание дела, работодатель выберет более умную, чем красивую. Другое дело, когда две претендентки на место показали одинаковые результаты. Там уже приоритет имеет более привлекательная, особенно, если по должности полагается работать с клиентами.
Как вести себя на собеседовании? Да очень просто. Не стесняться, не тупить, не мямлить. Держать себя в руках и с уверенностью, смотря работодателю в глаза, отвечать на поставленные вопросы. Дать понять, что ты готов приступить к работе немедленно и на любых условиях, не жалея сил. Если возникают трудности при ответах на вопросы, смело говорить, что я очень быстро понимаю всю суть, но практики мне не хватает. Буду не покладая рук стремится к самосовершенствованию. Главное, это проявить инициативу, дать начальнику понять, что ты действительно хочешь работать, тогда место твое. Понятное дело, это не относится к тем, кто решил практически нахаляву заграбастать себе отличного специалиста.
Так, раз уж в тему, то выложу тут одно объявление, над которым я реально смеялся.
Скрытый текст:
Должность Специалист по ИТ
Зарплата, руб. от 12000
Форма оплаты Оклад
График работы Полный рабочий день
Тип работы Постоянная
Условия в/у категории B, отсутствие вредных привычек. резюме на электронную почту, звонить НЕ НУЖНО!!!! С Вами при необходимости свяжутся.
Требования Знание современного ПО, основ ЛВС, навыки заправки картриджей, ремонта оргтехники. Наша работа - это вдумчивый кропотливый труд, творческая, потому что в сервис несут то, чего сами сделать уже не могут. Нужен человек, умеющий где-то что-то доработать паяльником, умеющий разобрать а затем собрать технику без "ненужных" деталей.
Обязанности ремонт оргтехники клиентов
Образование высшее
Стаж 3
Знание языков технический английский
Знание компьютера в совершенстве
Пол Мужской
Да, тот кто его составлял, явно был не без юмора. НО это еще ладно, вот еще одно, висело на следующей строчке:
Скрытый текст:
Должность оператор по закачке мелодий
Зарплата, руб. от 12000
График работы Полный рабочий день
Тип работы Постоянная
Условия Работа в салонах по продаже и обслуживанию сотовых телефонов
Требования Хорошее знание компьютера и другой орг. техники, коммуникабельность, хорошо поставленная и грамотная речь, умение быстро ориентироваться в сложившейся ситуации, дисциплинированность, обучаемость. Для приглашения на собеседование резюме отправлять на e-mail:
evro61@yandex.ru
Образование Среднее специальное
Пол Мужской
На что надеялись работодатели первого объявления, непонятно. Такие спецы, которые им подходят, идут в крупные фирмы и зарабатывают там от 30 до 50. Насчет второго да, студенты и просто люди, ищущие любой заработок пойдут к ним и за меньшую зарплату. Меня просто обуревало желание прийти в эту веселую фирму и спросить: "А покажите мне того идиота, который у вас работает ИТ-спецом за 12к"