Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Пересмотрел Hot Fuzz, наконец. Первое - на английском это еще круче. Второе это просто блистательная комедия. Третье - я понял чему надо поучиться создателям Кик-эсса, как можно смешать пародию, комедию, черную комедию, драму и боевик в одном фильме, чтобы он не развалился на невнятные куски. Пародии на все более или менее значимые полицейские боевики, легким леймотивом линия зацикленности и одиночества Энджела, комедию, черную комедию и боевик найдете сами. Плюс блестящие актеры, полное отсутствие незначительных сцен, выстреливание практически каждой детали и слова (даже все фамилии вообще говорящие). Уж не знаю, это твердые 9,5 баллов по моему.
|
Посмотрел Типа крутых легавых. Уже во время просмотра понял, что дублированная версия хуже оригинала. Некоторые шутки были не такими смешными, как они есть. Тем не менее отличный фильм, но Зомби по имени Шон мне больше понравился. Я думал будет больше шуток, ржаки над двумя главными героями и прочего, но всё равно понравилось.
Зомби по имени Шон понравился больше. Одна сцена с избиением чувака в Пабе под "Don't stop me now" Квинов была просто шикарная. Я ухохатывался. Ну и классический канон "Если на стене висит ружье - то оно в конце концов обязательно выстрелит" обыгран просто замечательно. В целом оба фильма понравились и дуэт Фроста с Пеггом конечно очень крут.
Только не вижу смысла сравнивать эти фильмы с Пипцом. Вообще ничего общего. В пипце едкая сатира про супергероев с оттенками Защитнега, Хранителей и человека-паука, а в этих комедиях скажем так "милая пародия" без садизма и обсмеивания.
Да и что еще понравилось, что оба фильма пародийные, но при этом у них отличные самостоятельные сюжеты. То есть никак в "пародии на Сумерки" или "Очень страшное кино 4", где весь фильм состоял из гэгов, а сюжетно они почти никак логически связаны не были. Причем гэги там были к тому же тупыми до безобразия.