Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 08:04   #3403
Игрок

Поиграл. Если честно, весьма слабо.
К сожелению минусов больше чем плюсов.Минусы:
-Неинтерактивный мир. Настолько неинтерактивный, что его и исследовать не хочется. Поначалу есть задор исследовательства, но когда понимаешь что исследовать, собственно, и ничего, становится скучно. Пока дойдешь до Припяти, желание что то исследовать улетучивается совсем, ибо в Припяти все те же самые унылые однотипные боксы-комнатки, без малейшего намека на какую то обстановку интерьера. Тупо понаклепали и забыли.
-Убогий экшен. Честно не понял зачем он там вообще. По началу немного пугают стаи собак, кровососы и прочая. Но потом понимаешь что их проще обойти - трофеев с них нет, а оружие ломается крайне быстро. Да и даже не дойдя до середины, обзаводишься экзоскелетом и нормальной оптикой, что бы отстреливать все живое и экшен становится рутиной.
-Огромный мир. Казалось бы - много значит хорошо. Но эффект от унылого исследования и отсутствие хоть какого то эффективного способа быстрого перемещения сбивает на нет все достатки огромного мира. Хваленые проводники встречаются настолько редко (чаще - братки), что их польза весьма сомнительна. Да и их услуги, чаще всего, оказываются одноразовыми: когда прибудешь на место и побегаешь по нему, проводник успевает отойти из зоны видимости.
-Оружие и артефакты. Набор скучный, если честно, а от баллистики плакать хочется. Сеттинг дает возможность добавить 2-3 вундервафли с интересными свойствами, какие то интересные артефакты. А на деле стандартный набор, из которого обычно таскается только оптика, да дробовик. Нафига туда приплели РПГ - ума не приложу. Артефакты по сути бесполезны и лишь способ заработка.
-Текстуры. Унылая мазня, судя по всему взятая из первой части. Смотреть было горестно, играть неприятно.

Плюсы:
+Атмосфера. Не отпускала до самого конца. По большей части из-за самонастроя: вот идешь ты по очередному унылому боксу именуемому "здание" и веришь, что за углом какая то страхолюдина нападет. И в самом деле нападали, раза 2-3 за игру, н учитывая скриптовых и запланированных нападений.
+Графика местами выдает крайне красивую картинку, особенно понравились грозы и закаты. Спецэффекты средние, светофильтры в аномальиях раздражали - видимо прикрутили что бы скрывать унылость спецэффектов.
+Первая половина игры. Бегаешь и веришь что впереди все будет хорошо, прям начинаешь верить в "клондайк артефактов". Только не о побрякушках, а о настоящей игре где есть что исследовать. Не сбылось.
+Некоторые квесты крайне порадовали. Конечно качество исполнения хромает, но попытка выдавить что то порадовала. К сожелению квестов мало, а именно они создают львиную долю атмосферы. Часть из них еще и глюканули и отказались проходится, не смотря на мои заверения что у меня стоит патч 1.6 с хвостиком.

В общем игра в 2007 могла бы и быть как то интересной, но в 2010, спустя 2 части - это просто кусок кода. Думаю мое мнение тут не разделят только фанаты, коих много.
VivaLame вне форума