|
Be Happy
|
Продолжение второй главы:
Скрытый текст: Все произошло быстро. Это дурак с такой скоростью направился на охранника, что никто из наших ничего не успел сделать. Неужели это я опять это устроила? Почему он так только на меня реагирует? Паз «обнял» пехотинца, выхватил свой любимый нож, а затем просек им по его спине. Дальше я не могла опять на это смотреть. Я уже видела это, и каждый раз меня опять тянуло блевануть от ужаса где-нибудь подальше. Я знала, что будет дальше: Паз оттолкнет охранника, затем секанет ножом между его челюстей, перерезая щеки, а затем выхватит бластер и всадит в голову бедняги пол обоймы, после которой уже не будет половины головы. Как я могла об этом забыть?
- Все чисто… – я услышала это все через семь секунд после того как отвернулась. – Можно идти дальше. Я установлю на корабли взрывчатку.
Все, ошеломленные, вошли в ангар, стараясь не смотреть на труп. «Ситх тебя, неужели опять?» - голос Паза был полон раскаяния. И это опять устроила я. Сейчас лучше просто не смотреть на него. Чтобы он не видел слезы на моих глазах.
- Келисон, пошли! – ливень приглушал голоса, и я просто пошла на свет, исходящий из ангара.
- Да-да. Я уже иду. – Паз уже метался от истребителя к истребителю, расставляя на каждом бомбы. Стоило теперь хоть кому-то запустить их – и его уже не стало бы. Как и всех ближайших звездолетов.
Шилала что-то объяснял остальным легионерам, я же просто встала у стенки и опустила голову. Ангар оказался просто огромный. Везде стояли Х-крылы, А-крылы, челноки – все это принадлежало джедаям. Астродриды все были моментально вырублены, чтобы не оповестить своих хозяев о гостях. Стены ангара был из чистого камня, никаких металлических подпорок, все было возведено из огромных блоков. Скайвокер едь использовал под Академию, возведенную многие тысячелетия назад лордом ситхов Нагой Садоу, а позже слегка «отреставрированный» Экзаром Куном. Это темное место, в котором велись темные дела. И оно мне не нравится, если здесь Паз так легко поддался эмоциям.
- Что с ним случилось? Я никогда не замечал за ним такого рвения и жестокости. – Сэв отошел от остальных и встал рядом со мной.
- Да так, неважно. Издержки психологии.
- Я знаю, что у вас что-то было еще до Легиона, но Паз мне никогда об этом не рассказывал. Каждый раз, когда я спрашивал его о тебе, он отвечал что ты всего лишь стерва с плохим чувством юмора и заливался смехом.
- Это у него плохое чувство юмора, а не у меня. Да и вообще, Сэв, какая тебе разница? Это наше лич…
Я не успела договорить, так как Кимаена направился в нашу сторону и тут же меня перебил.
- Келисон, что это с тобой? Это из-за Паза? Я тоже не ожидал от него такого. В любом случае об этом мы поговорим на корабле. А сейчас вы оба пойдете со мной. Десять человек останется снаружи, восемь пойдут в жилые блоки, там они добудут заложников для отхода, а мы пойдем к архивам, чтобы выкачать данные Скайуокера и стереть все, что есть у него.
- Насколько я понимаю, сер, я нужен вам на случай непредвиденных обстоятельств? – Сэв боялся, что так и окажется в этой операции ненужным. Что поделаешь, раз у него такой характер.
- А я должна буду заниматься этими вашими архивами?
-Да, и я надеюсь, что вы, Келисон, меня не подведете смертью ан первом же задании. Мне такие люди нужны.
- А что будет делать Паз, генерал? Надеюсь, он будет патрулировать вокруг храма.
- Нет, Рейтс, он отправится возглавлять группу по захвату заложников. Чтобы не случилось, на данный момент он единственный, кому я сейчас хоть сколько-нибудь доверяю. Или вы считаете по-другому? Это из-за того парня? - Кимаена указал на изуродованный труп у входа.
- Да, сер. Пазаак сейчас не в лучшем состоянии, чтобы вообще участвовать в операции. Я обо всем расскажу вам как-нибудь потом, на корабле.
- Так уж и быть, ведущим назначу кого-нибудь другого, но он все равно пойдет с группой по захвату. А сейчас я бы на вашем месте поставил на карте местонахождение архива и быстро направился за мной. – С этими словами Шилала развернулся и направился в глубину ангара, к одной из боковых дверей.
Мы с Сэвом поспешили за ним. Проходя мимо нескончаемых кораблей, я заметила Паза, увлеченно настраивающего детонатор на одном из кораблей. Его глаза сверкали неестественной для него злобой, а губы подрагивали в желании превратиться в улыбку. Он пытался побороть себя, но сейчас, видимо, это намного сложней, чем несколько лет назад. Надеюсь, при более подходящих обстоятельствах я смогу извиниться перед ним за свою дурацкую дерзость.
Дверь поднялась, мы вышли из ангара и побрели по лабиринтам коридоров, в надежде найти этот джедайский архив.
- Да, что генерал? Я буду командовать группой захвата? Как прикажете… - Рийн удостоился возможностью командовать отрядом, стоя у меня за спиной. Ну ладно, я в любом случае никого не стал слушаться бы. – Эй, Паз! Ты пойдешь со мной. Я возьму еще человека три и мы выдвигаемся.
Ситх его, он мне мешает! Я торопливо настраивал последний детонатор на Х-крыле. Неплохие кораблики, говорят, что Альянс одно время носился за чертежами по всей галактике. Результат был внушителен – наконец-то появился истребитель, способный без особых усилий уничтожать TIE-файтеры Империи. Жалко такую машину уничтожать, но надо. Требуется уничтожить… Мать твою, почему я не смог с собой совладать! Я так долго держал себя в руках, и вот так все на смарку. Все из-за Келисон… Я даже не должен про нее думать, чтобы не случилось страшного. Нужно успокоиться, нужно перестать смотреть на все серьезно, нужно улыбаться.
- Пазаак! Мы уже идем. Давай быстрее, если не хочешь остаться здесь! – я в спешке установил детонатор на электрочувствительность – стоит кому-то запустить корабль, как он моментально взорветься, а в след за ним и все остальные.
-Я уже иду. Сколько нам нужно заложников? – меня Рийн уже не услышал, отряд уже вошел вглубь храма. Они не стали меня ждать, они испугались меня. Ха, я и сам себя испугался. Давно у меня уже таких вспышек ярости не было. Надеюсь, мое заведенное состояние сейчас не испортит все дело. Я перешел на быстрый шаг и стал нагонять группу захвата. Массивная дверь с символом Альянса открылась и я пошел по коридору.
Рийн с тремя легионерами шли впереди, я плелся сзади. Храм, конечно, был древний, но я не думал, что Республика так и не захочет осовременить его. Каменные глыбы массивны, но ненадежны, массированную бомбардировку академия точно не выдержала бы. На стенах были многочисленные рисунки и письмена на древних языках. Это место возвели точно не джедаи. На рисунках изображены люди и «почти люди», протыкающие друг друга мечами, странные гуманоиды, поклоняющиеся двум фигурам в балахонах. Странно, почему Скайуокер не проводит здесь экскурсии, получал бы дополнительный доход. И кстати в здании почти неслышно дождя. Значит, точно не было слышно и наших атак на внешней территории храма. А мы все шли по длинным коридорам храма, ориентируясь лишь огромные красные точки на датчиках, указывающие на жилые блоки. Внутри охраны почти не было охраны, джедаи, видимо, все спокойно и без паранойи отдыхали в своих комнатах. Надеюсь, лунатики-джедаи нам на ближайшем повороте не встретятся.
Я вытащил из-за пазухи несколько гранат и начал жонглировать ими. Какая, однако, хорошая вещь взрывчатка. Небольшой шарик, заправленный самыми взрывоопасными веществами в галактике, способен за одну секунду забрать с собой в пекло несколько жизней. Уничтожить опоры огромного здания. Устроить разгерметизацию даже на самом прочном корабле. И я играюсь с такой мощью, как с мячками. Такое могут себе позволить только безумцы. Или профессионалы.
- Ты нас вместе с собой хочешь на тот свет отправить, а? – Бюр косо на меня посмотрел. С каждым броском частота сигнала увеличивалась – мы приближались.
- С радостью бы так и поступил, но мне еще Сэву нужно отомстить, он вчера меня на Биссе обыграл меня в карты, - наши шаги начали стихать: за поворотом должны были быть входы в комнаты джедаев.
- А ну тихо. Мы у цели. – Рийн встал у поворота и заглянул за угол. – Все чисто. Начинайте сканирование помещений. Чтобы без лишнего шума, берем в заложники только спящих.
Я нацепил на голову инфракрасный детектор и инстинктивно направился к самой дальней двери. Ну почему все считают, что чем «глубже» тем безопаснее? Рийн и компания уже засекли пару «спящих» комнат и начали взлом. В последней, как я и ожидал, был всего один джедай – сидел к двери спиной за компьютером. Тем же проще, обойдусь без шума.
- Бюр, я пойду сюда. Будь готов прикрыть, - он остался в коридоре, следя за другими комнатами и казармой.
- Давай поаккуратнее там. Не взорви чего-нибудь лишнего. – Шепот был таким тихим, что некоторые слова я даже не разобрал.
Подсоединив автовзом к замку комнаты, я приготовился ворваться в комнату, ведь чем быстрее схвачу жертву, тем меньше шанс большого бума, который бы сейчас хорошо разрядил обстановку. Дверь отворилась, и я влетел в комнату. За столом сидела женщина-человек и что-то обсуждала по интеркому, даже не обернулась. Мне хватило времени. Я подпрыгнул к ней сзади, закрыл рот и скинул со стула. Удар получился не сильный, однако она все равно закричала мне в руку и попыталась что-то выхватить из кармана. Одна моя рука перехватила ее, а вторая схватила пистолет и приставила к ее виску. Неужели я действительно такой жестокий, если все эти движения я даже не контролировал, а выполнил на «автомате»?
- А ну заткни рот, ради силы. Одно движение моим пальчиком – и твоя прическа разлетится по комнате вместе с головой. – Дамочка дергалась и вся тряслась, но не со страху. Она пыталась освободиться даже с приставленным к голове к голове бластером. Похвально.
Интересно с кем это она говорила по интеру? Я вместе с заложницей подошел к компьютеру и прислушался к голосу, исходившему из наушника. «Лея, я уже вошел в систему и лечу к Явину. Передай Люку, что бы ждал меня. Мне нужно срочно с ним переговорить. Лея? Ты где? Ты меня слышишь?»
Я наклонился к интеру и произнес свое фирменную «предбоевую» фразу:
- Расчехляйте бластеры. Мы тут уже по полной без вас воюем, ха-ха! – представляю сейчас себе лицо этого мужика.
Я аккуратненько развернулся, связал руки этой «Лее», засунул в рот кляп и вытолкнул в коридор. Уходя, я услышал тысячу и одно проклятие в свою сторону - на том конце связи истошно кричали: «Лея! Стой, мать твою! Только попробуй тронуть ее!». Однако дверь закрылась и никакие крики уже точно не могли ей помочь.
Рийн уже выводил своих пленников и строил их у стены. Трое джедаев двадцати лет, четвертого, видимо, потерявшего сознание, волокли по полу. Увидев мой улов, у парней отвисла челюсть:
- Ты хоть понимаешь, кого ты в свои хитрые ручонки заполучил? - Бюр, похоже, был куда осведомленнее меня о «Лее».
- Ситх ее знает. Она с кем-то общалась по интеру, ее назвали Леей. А это имеет какое-то значение? – «Лея» смотрела на меня с такой ненавистью, что моментально бы пристрелила бы, будь у нее возможность.
- Она – Лея Органа-Соло, одно из самых высокопоставленных лиц в Республике, жена генерала Соло, поговаривают, что сестра Скайуокера. – Ох, мать твою! Похоже, мы тут нашли кое-что покрупнее каких-то там архивов. Большой куш, по-другому сказать нельзя!
- Тогда поздравляю вас, господа. У нас сегодня просто шикарная охота. А теперь валим от сюда побыстрее, пока ваш улов не начал дергаться и всячески нас выдавать.
Легионеры кивнули, схватили заложников и повели вперед. Я еще раз взглянул на мисс Соло. Ну, теперь ясно, почему она такая боевитая – вся в мужа и брата.
- Паз, Паз, прием! Это Келисон.
Мой интер настолько неожиданно заверещал, что я еле успел закрыть его рукой, чтобы не разбудить джедаев и республиканцев.
- Что тебе надо? Вроде как нас по разным углам специально Сэв посоветовал развести, а ты хочешь продолжить выяснение отношений?
- Придурок ты. Живо тащи свою задницу к нам, я пришлю тебе координаты нашего местоположения. И прихвати с собой заложника, у нас здесь непредвиденная ситуация. – Келисон говорила шепотом, голос ее дрожал, как будто она увидела призрак.
- Келисон, что случилось. Келисон… - в этот момент из интера раздался сильный треск. Связь с Келисон теперь «разбита». Хм, даже смешно звучит.
- Рийн, слышишь? – Парень высунулся из-за угла с гневным видом, я явно всех тормозил. – У босса неприятные новости - похоже, нас засекли. Я с Органа пойду к ним, вы быстрее объединяйтесь с группой охраны и вызывайте корабль для эвакуации.
Лицо Рийна стало еще злее – первая операция, и сразу такой косяк. Он кивнул головой и сказал остальным поторапливаться. Я взглянул на карту, загруженную в визор, развернулся, схватил Соло и как можно быстрее зашагал в сторону архивов. Надеюсь, повезет долго не бродить по коридорам…
- Один шаг, Скайуокер, и ты распрощаешься со своей жизнью раз и навсегда. Келисон, продолжай. Сэв, не своди с него прицел. – Я уже как полминуты держал его на мушке. Одно нажатие курка – и от такой очереди ни один световой меч не спасет.
- Что вам здесь нужно? Я думал, что имперцы сейчас все заняты Корусантом. Что вам понадобилось в моей Академии? – глава возрожденного Ордена Джедаев, Люк Скайуокер, «враг Империи №1», раскрыл проникновение Легиона в свой храм. Одно малейшее движение – и этот джедаишка поднимет по тревоге всю Академию.
- А нас направили в целях саботажа в твоем храме. Тут больше никого нет. Мы фактически смертники на службе у Империи. Мы ничего не знаем, мы всего лишь несем имя Императора через время. – Кимаена сказал это с таким пафосом, что я чуть не рассмеялся во весь голос.
Хитрец явно хотел выяснить, что мы здесь забыли, но Шилала оказался не из тех, кто из-за гордости готов рассказать все свои планы. Обстановка накалялась с каждой секундой. Келисон, вся на нервах, продолжала взламывать архив. Кимаена стоял напротив Скайуокера, один, обычный меч был направлен в сторону другого, светового. В любой момент сюда уже должен был ворваться Паз с нашим «запасным выходом».
- Даже не думайте играть со мной. Как бы вы не проникли сюда, вокруг этого храма десятки отрядов. Вам не уйти, лучше сдайтесь и…
- И лучше заткнись! Стоит тебе только потянуться к интеру, как твое тело превратиться в решето, - я пытался дать голосу жесткость, но он все равно дрожал. Люк Скайуокер был потрясающе красноречив, умел останавливать своих врагов одним убеждением. И я начал поддаваться ему.
- Что вам нужно в этих архивах? Если вы от Империи, то вся эта информация есть у адмиралов и грант-моффов. К чему вам сюда пробираться?
- Затем чтобы у тебя не было такой информации. Она принадлежала Императору, а нас наняли, чтобы мы уничтожили его наследие, оказавшееся в лапах врагов. – Келисон разговаривала с джедаем, даже не смотря на него. Весь этот спектакль уже начинал походить на фарс.
- Для надежности я даже лучше сделаю вот так, - босс неожиданно для всех просто сорвал интер со Скайуокера при помощи Силы и отшвырнул в сторону. – Один - один.
- Вообще-то «Два-один» в нашу пользу, - дверь позади Скайуокера распахнулась, из нее вышел Паз с заложником. Точнее, с заложницей.
Скайуокер даже не шелохнулся, когда услышал голос Пазаака сзади. Потрясающая выдержка и нервы, сказать нечего! Однако когда он увидел заложницу, глаза его на секунду вспыхнули яростью. Странно такое наблюдать у столь опытного джедая.
- Поздравьте меня, друзья, мы сорвали «Большой куш»! Эта мадам – Лея Органа-Соло. Большего, я думаю добавлять и не нужно.
Вот так повезло, так повезло! Этот ситхин сын действительно сорвал приз. Лея Органа – практически самый главный человек в Новой Республике, часто замещавшая на время Мон Мотму на посту канцлера. Теперь наша очередь ставить условия.
- Это уже переходит все границы. Немедленно отпустите ее! – Скайуокер чуть не сорвался на крик.
- А то что? Лучше ты «немедленно» уберешь свой меч и, возможно, мы отдадим эту девицу тебе, - голос Кимаены наполнился гордостью и дерзостью, я же продолжал пристально следить за опускающим оружие Скайуокером.
И тут случилось то, чего не ожидали решительно все – из двери, которая была справа от меня, вышел… республиканский солдат! Эх убил бы я себя за инстинкты! Только заслышав «А что здесь…», я моментально наставил ствол на охранника. Этот глупец же решил в ответ открыть огонь из бластера. Тварь поцарапала мне плечо, но рой, вылетевший из автомата, дал ответный отпор – парень отлетел назад на полметра и перешел в новое звание «труп». Очередь была небольшой, однако грохот автомата разлетелся по всему храму – без сомнения, теперь вся Академия «стоит на ушах».
Пока я превращал охранника в месиво, всеобщей заминкой решил воспользоваться Скайуокер – он моментально пробежал мимо генерала, подняв по пути меч, вырвал из рук Паза Лею и швырнул нашего юмориста на несколько метров. Органа моментально освободилась и забежала за ближайшую колонну. Кимаена, разбушевавшийся и очень злой, налетел на Скайуокера. Тот моментально дал отпор – началась дуэль на мечах.
- Лея, беги отсюда! – джедай парировал удар за ударом, не успевая даже контратаковать. Не тут-то было! Вдоволь настрелявшись, я навел дуло пулемета на девчонку. Та замерла, смотря на меня, как на смерть, ожидая в любой момент пулю в лоб.
- Она нам нужна живой! – с этими словами, я развернулась и выстрелила Органе в спину транквилизатором. – Кресс, сказал, что она нам пригодиться!
Сэв на меня вопросительно посмотрел, сделал выражение аля «как скажешь» и побежал к своей сумке – значит, сейчас здесь развернется настоящая война.
Я же, каждую секунду ожидая пулю в спину, продолжала взламывать архив Скайуокера. Давай же, давай, уже голосовой пароль позади, осталось взломать систему защиты файлов от копирования! Слава силе, что в суматохе я смогла прочувствовать интер в углу комнаты и вернуть его назад – Кресс моментально вышел на связь. Сквозь ругань и проклятия я поняла только одно – всех остальных легионеров зажали возле главного входа, челнок не может подлететь, пока зона посадки не будет очищена от «лишних пассажиров». Узнав, что происходит здесь, «бигбосс» приказал при эвакуации прихватить с собой Лею Органу, как политического заложника.
- Твою мать, ох… - Паз только сейчас поднялся с пола – от потери сознания его спасла только легкая «заведенность».
- Быстрее хватай мисс Соло и тащи ее сюда! Будешь прикрывать меня! – Паз неохотно посмотрел на меня и рванул к «спящей красавице».
В этот момент меня с ног до головы обдали снопом искр – Кимаена и Скайуокер умудрились запрыгнуть на контейнеры, стоящие рядом. Если они повредят архивы, то мне уже ничего оттуда не скачать. Продолжая взламывать систему, я левой рукой вытащила пистолет и краем глаза начала следить за входами – в любой момент сюда ворвутся джедаи с солдатами. Так-так-так, еще немного… есть! Система была взломана, и я вытащила из рюкзака со спины инфодиски для записи. Надеюсь, чертежей Звезды смерти тут нет, иначе мы тут надолго застрянем.
- Это вы девушку заказывали? – Паз подбежал ко мне, неся на спине Органу.
- Кидай ее сюда. Следи, чтобы она не очнулась, и крой мою спину. Сейчас сюда разъяренная толпа в балахонах и бронежилетах прибежит, - я старалась на него не смотреть, чтобы мы не встретились глазами. Как же мне стыдно перед ним…
В этот момент я ощутила, как воздух справа как будто исчез, образовался вакуум. По всему телу пробежали мурашки, перед глазами все помутнело. И тут случился «бам»…
Ох, ситх подери! Скайуокер – крайне сильный фехтовальщик, даже для меня. Постепенно из глухой защиты он перешел в атаку, а я с непривычки начал уставать. Оставался один вариант – прервать бой хотя бы на несколько секунд. Одним взмахом меча я отшвырнул его назад, а затем собрал все силы в кулак. Все мысли вылетели из головы, кроме одной – «прямо». Я сжал свободную руку в кулак и наставил ее на Скайуокера. А затем просто резко разжал ее. Удар был поражающей силы. Джедай выставил защиту, но ему это не помогло – Скайуокера отшвырнуло на метров десять, и он врезался в центральные двери. Волна силы шла прямо вслед за ним, разметая все на своем пути. Глава Ордена Джедаев, упершись спиной о стену, посмотрел на меня, а затем поник головой. Видимо, потерял сознание. Но это ненадолго.
- Эй, Сэв! Все готово к обороне? Сейчас тут будет жарко! – Тот, оказывается, все это время таскал в сумке гигантский стационарный пулемет. Парень установил его на постамент в середине комнаты и уже водил им из стороны в сторону, ожидая атаку даже из углов.
- Еще как, генерал! Слишком долго я ждал своего часа!
Я спрыгнул вниз с контейнера и вытащил из-за спины обрез. Вот теперь точно настало время проверить мои способности на полную.
- Генерал, данные уже копируются! Легионеры уже пробились к посадочной площадке и пытаются подобраться к нам! Каков план? – Паз наставил пистолет на «отключившуюся» Соло и махал своим ножом Кирагом во все стороны.
- Убивать! – стоило мне это выкрикнуть, как двери распахнулись – в комнату влетели первые цели.
С этого момента пулеметный треск не утихал до самого конца. Первых пятерых, ворвавшихся в комнату, скосило моментально, ошметки летели во все стороны. Остальные не решились идти за своими друзьями и благоразумно попрятались у входа.
Я направил обрез в сторону входа и спустил курок – дробью задело локоть неудачно вылезшего джедая. Келисон метким выстрелом в голову добила бедолагу. Несколько республиканцев смогли оттащить Скайуокера в сторону от шквального огня. Сэв, без единой эмоции на лице, лишал жизней одного за другим. Паз был на готове убить первого же, кто попробует обойти основной вход – Кираг жаждал перерезать чью-нибудь глотку.
С левых балконов вниз попрыгало несколько джедаев - подонки хотели зайти с тыла. Уж лучше бы они сидели за входом в комнату, в страхе хотябы взглянуть в сторону Сэва. Первого джедая я уложил быстро – просто вонзил ему меч в спину и отшвырнул в сторону. Трое других в ту же секунду обернулись, завидев достойного противника – налетели на меня с разных сторон. Я парировал удар первого, нанес удар по второму, третьего ударил молнией, которая у меня, кстати, впервые получилась. В ответ на молнию, чтоб их, я получил неслабый толчок. Один из джедаев захотел воспользоваться ситуацией и занес надо мной меч – вместо победного удара он получил ножом по горлу от Паза. И тут же я перерубил кисть с мечом девушке, которая от болевого шока встала на колени и упала на пол. Последнего, родианина, я поднял над землей и начал душить. С каким страхом в глазах он смотрел на меня, точнее на свое отражение в моем шлеме. Чтобы парень особо не страдал, я легким движением руки свернул ему шею.
К этому моменту помещение архивов превратилось в настоящую мясорубку. Пулемет Сэва изворачивался, как мог, но всегда находил цель, будь она в паре десятков метров и слегка выглядывает из-за угла или попадала прямо под перегревшийся ствол орудия. А нам пора отсюда сваливать…
- Паз!! Подорви потолок! Нам нужен путь отхода! – если идея сработает, то эвакуироваться отсюда можно будет быстро и без особых потерь.
- Смысл!! Даже если я смогу, нас обломками завалит!! – продолжая держать Органа на мушке, парень уже рылся в рюкзаке с взрывчаткой.
- Не волнуйся!!! Я обо всем позабочусь!! – я обернулся назад – Скайуокер уже вернулся в строй и собирался до меня добраться. Ну что ж, второй раунд!
Джедаишка налетел на меня с такой силой, что я едва успел уйти от удара. Я нанес удар мечом снизу, но просчитался – Скайуокер «потянул» меня на себя и отпрыгнул сторону. Полетел я прямо в колонну и пробил ее насквозь, чуть не задев обломком Сэва. Ох, удар-то сильный! Я подхватил один из лежавших рядом камней и швырнул в Скайуокера. А это джедайское отродье «поймало» мой камешек и швырнуло к хозяину. Второго удара я бы не выдержал, но мне повезло – обломок пролетел прямо перед Сэвом и его малышкой, превратившись в пыль. Ну, теперь моя очередь прессовать, мать твою! Я побежал на Скайуокера, войдя в подкат прямо перед огневым рубежом Сэва, вошел бы в подкат чуть позже – превратился бы в решето. А джедай меня уже ждал. Первый удар я нанес сверху – замахнувшись, чтобы отбросить его к стене. Но… эта тварь швырнула в меня свой меч! Я еле успел увернуться и прижал Скайуокера к стене.
- Я… не знаю, кто ты… - мы были друг к другу так близко, что я слышал бешеный стук его сердца, - но я… тебя остановлю...
- Меня уже… никто не остановит… и я отомщу за себя…
- Босс, взрывчатка установлена!!
- Взрывай!!!!
Прямо над головой раздался оглушительный взрыв. Я отпрыгнул назад и сосредоточился на этом взрыве. Ничего в голове, кроме него и тех, кого он может задеть. И все. При помощи силы я отправил назад все обломки и камни прямо в небо. На планете наступало утро, но ливень все равно продолжал лить. Скайуокер, уже без сил, упал на землю, окончательно добитый волной от силового толчка.
- Генерал, все загружено!! Пора уходить!!! – Келисон орала во всю глотку, а гром заглушал ее крик.
- Сэв, заканчивай!! – Тот бросил пулемет и выхватил из уже казавшейся бездонной сумки лазерный автомат. Один из джедаев был буквально в шаге от него, но получил по морде прикладом и попрощался со своей грудной клеткой – вместо нее теперь была огромная дыра.
Я подбежал к Сэву и закинул пулемет в сумку. Какой же он был тяжелый! Неужели он все это время таскал его в сумке, которую без проблем носил на плече?
- Это Кимаена, повторяю, это генерал Кимаена!! Подлетайте к зоне взрыва, подберете нас!!
- Слышим вас, командир. Будем через минуту, - пилот был по голосу такой невозмутимый, как будто это был для него пробный полет.
Джедаи и солдаты окончательно приутихли, боясь даже нос высунуть из-за угла – Сэв уже подустал, но продолжал вести беглый огонь по всему, что движется.
- Паз, дай сюда пару гранат! – я уже краем глаза заметил подлетающий корабль – нужно было избавиться от нежелательных «храбрецов». Паз кинул мне в руки сразу четыре бомбы, ну да ладно, будет понадежнее. – Идите ко мне! Пора уносить ноги отсюда!
Челнок завис прямо над помещением архивов. Из отрывшихся люков моментально повылезали солдаты с большими пушками наперевес и открыли огонь. Вниз нам спустили тросы – первой начала подниматься Рейтс, за ней Паз с заложницей на спине. Сэв продолжал стрелять в сторону противника, как будто даже не собирался улетать.
- Да залезай ты, придурок! Свою жизнь хочешь здесь оставить?! – Сэв побежал к тросу, продолжая вести огонь. Неужели у него до сих пор не устал указательный палец?!
Наконец и Сэв поехал на тросе вверх. Я же запрыгнул на контейнер, и с него, что есть сил, прыгнул вверх. В полете я активировал все четыре гранаты и бросил вниз. Стоило мне попасть на крышу, как внизу раздался оглушительный взрыв – любой, кто хотел отправиться за мной, уже был на том свете. Хорошенько разбежавшись, я в прыжке ухватился за трос, и корабль взлетел вверх. Из последних сил я поднялся на борт. Паз и Сэв высунулись из челнока и проорали во всю глотку:
- Чтоб вам там всем сдохнуть, республиканские ублюдки!!! Даааааа, мать вашу!!!! – кто-то их затащил назад, но то, что в Академии их услышали, это точно.
- А где второй корабль? – обратился я к пилоту.
- Уже должен был добраться на «Покоритель». Мы остались ждать вас, - корабль постепенно удалялся от храма.
- Эй, генерал! Похоже, кто-то захотел гнаться вслед за нами, - Паз что-то вбил на наручном компьютере. Со стороны храма в этот момент поднялся столб пламени – взрывчатка, установленная на истребителях, сработала. Теперь за нами точно погони не будет.
Мы, все мокрые от дождя, провожали Явин 4 взглядом, люк корабля закрывался. Я взглянул на остальных легионеров. По одним только взглядам я понял, как они устали. Ну, одно дело тренировки и обучение, другое – реальные боевые действия. Органа тихо постанывала от боли, но до конца так и не пришла в сознание. Со мной на связь через пилота вышел Кресс.
- И вы это называете «тихо и без шума»? Нам предстоит серьезный разговор, Шилала. Как только вернетесь на «Покоритель», немедленно доложитесь мне. Интересно посмотреть, ради чего мы лишились нейтрального статуса в галактике.
Ой, пошел ты к ситхам! Я наконец снял шлем и закрыл глаза.
Сокол, наконец, приземлился перед храмом и я выскочил из корабля.
- Солдат! Что здесь случилось! – я подбежал к первому попавшемуся республиканцу. У него было прострелено плечо, но говорить он мог.
- На нас напали… Была просто мясорубка… Много убитых… - стоило это произнести солдату, как его подхватил джедай в черном балахоне с капюшоном и повел куда-то в сторону. Ладно, наверное, повел его излечивать, или что там джедаи могут делать.
Ведж вылез из Х-крыла и догнал меня. Вашу мать, какой же здесь хаос! На земле горы трупов, в ангаре все уничтожено, все ранены… Краем глаза я заметил хромающего, еле целого, но все же живого Люка Скайуокера.
- Люк! Какого ситха здесь твориться?!
Скайуокер процедил что-то сквозь кровоточащие зубы, и я еле расслышал его хрипящий голос, но знал – с победой меня точно не поздравляют.
Добавлено через 2 минуты
Предупреждаю, читать достаточно много, как сами видите))))
На данный момент понемногу заканчиваю третью главу "EXERCITUS OF BASTORDOS", так что ждите через недельку, если конечно захотите)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Последний раз редактировалось Sociopat; 24.08.2010 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
|