Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 12:18   #16
Be Happy

Продолжение первой главы:
Скрытый текст:
- Мы выходим из гиперпространства через пару часов, генерал.
- Тогда передай пилоту, что мы должны начать операцию через три часа, иначе мне придется его заменить.
- Как вам будет угодно… - штурмовик немедленно удалился из командирского мостика.
Интересно, Палпатин отбирал всех этих солдат лично? Кстати о Палпатине. Я встал и подошел к огромному окну, возле которого стоял небольшой столик, смахивающий по содержанию на офисный: переносной лэптоп, различные инфодиски, интерком для связи с кораблем. Я вытащил из-за пояса диск, найденный на Биссе, и вставил его в проигрыватель. Именно сейчас мне захотелось еще раз услышать то, с чего началась вся эта ерунда, граничащая с безумием.
«Приветствую тебя, генерал. Если все было сделано правильно, то твоя память должна остаться при тебе. Если ты видишь это, то знай – я ушел в Силу, потеряв всю власть. Противники моего режима свергли меня. Уничтожили. Убили. Ты – последний из истинных лордов ситхов. Джедаи пытаются вернуть в свои полусгнившие руки власть в галактике. Если ты не остановишь их, темная сторона Силы затеряется в истории навсегда. Это твой долг перед самим собой. Отомсти за испорченную жизнь. И знай – у тебя есть огромный потенциал к Силе. Просто попробуй раскрыть его. И ты станешь сильнейшим в галактике» - после последней фразы фигура бывшего Императора начала свой монолог заново.
Я вырубил голодиск. Ну уж нет. Второй раз такой номер не пройдет. Неужели он надеется, что я опять пойду под его «сгнившее» начало. Это ситхское отродье пытается контролировать все и всех даже после смерти. Один раз он уже захватил мое сознание, заставив поверить в то, что я делаю благое дело для моего почти вымершего народа. Тогда моя жизнь завершилась контрольным выстрелов в сердце. С сегодняшнего дня все будет по-другому.
Фигура Императора исчезла по нажатию кнопки. Было бы также просто в жизни. Я вытащил диск и швырнул его об стену. Вообще-то голодиски все делаются противоударные, хоть танцуй на нем. Брошенные же мной голодиск при ударе об стену разлетелся на десятки осколков, оставив небольшую вмятину в месте удара. Ярость делает с разумным существом невозможное. И именно в состоянии ярости я открыл истинную Силу, которой не владеет никто. Только я.
Осколки диска играли светом прямо мне в лицо. От света начали болеть глаза. Долго я не видел света. Слишком долго. Я подобрал один из осколков, взглянул на него. На меня смотрело далеко не лицо калинианина с маской, похожей на человеческий череп. Скорее наоборот - овальное лицо, побритая голова с уже понемногу отрастающими волосами темного цвета, узкие, голубоватые глаза, нос, проще некуда, узкие губы, легкая щетина, человеческие уши. Человеческие. Похоже, жажда Палпатина искоренить «нечеловеческие» цивилизации зашла до фанатизма, если на «очеловечивание» свое посмертного оружия он готов тратить огромные деньги.
Основать секретную лабораторию для клонирования, искусственно создать там человека, неизвестным способом вдохнуть в это тело мой дух, душу, не знаю, да еще и каким-то образом вызвать в нем колоссальные способности к Силе. А затем для охраны своего нового оружия собрать лучших и наиболее преданных слуг Империи, которые бы продолжали служить мне и ему самому даже после смерти. До такого мог дойти только Император. Осколок начал резать мне руки и выпал со звоном.
Я не вернусь к прошлому. Наоборот. Я разрублю все связи с ним. После светопреставления на Биссе меня захочет найти каждая республиканская ищейка. А если они еще и узнают о моем прошлом времен клонических войн, то меня захочет расстрелять каждый второй в этой галактике. Нужно уничтожить всю информацию обо мне, даже если придется брать штурмом Корусант. А затем начну все сначала и отомщу всем, кто когда-то испортил мою жизнь. Не каждому дается второй шанс, а мне дался уже третий. И теперь, с такими возможностями никто не уйдет от моей кары. А когда все закончится, я просто уйду, оставив галактику пылать за моей спиной.
- Решено… Все решено мной, – с этими словами я вышел с мостика и направился в коридор.
- Повелитель, вас ждут в кабинете для совещаний. Там уже собрались офицеры, хотели обсудить план дальнейших действий, – передо мной вышел наперерез штурмовик, весь в броне темно-синего цвета.
- Адмирал Кресс, вам не стоит отнимать мое время. Просто держите прежний курс. По прибытии высаживаемся на планету и действуем по моим указаниям, – сказал я в интер, пройдя мимо штурмовика.
- Тем не менее, лучше бы вам пройти к нам, если вы хотите разобраться в том, что происходит, – моментально отозвалось в ответ.
- Размечтались… Я и без вас смогу это узнать. Не забывайте кто здесь главный!
Интерком я тут же выключил. Никто не будет больше мной командовать.
- Эй, ты! – я развернулся к штурмовику. – Пройдешься со мной, расскажешь мне, откуда вы на мою голову взялись, и чего от вас хотел Император.
- Слушаюсь, – штурмовик немедленно меня догнал.
Солдат, следовавший за мной, был одет в легкую броню имперских штурмовиков, только черного цвета с синим оттенком. Улетая с Бисса, я заметил, что почти все штурмовики умели такую же броню, различались лишь детали и оттенок черного. Кто его знает, возможно, Палпатин даже экспериментировал по их физическому улучшению, если не пошел еще дальше. Я прочувствовал Силу в парне, идущем рядом со мной, не знаю, насколько она в нем сильна.
Мы шли по коридору. Из окон ярко светили пролетающие с огромной скоростью звезды. Красиво.
- Генерал? – вопрос прозвучал с явной уверенностью в голосе. Этот парень не боялся меня, правильней сказать «уважал».
- Что? Тебе не нравится моя кампания? Я хотел с тобой поговорить «по-дружески», – похоже, солдат понял иронию. Хорошо, а то я думал, что Палпатин окончательно превратил их в бездушных машин.
- А действительно, что нам именно нужно в Академии джедаев на Явине?
-Список товаров, друг мой. Список товаров для нашего представления, – я повернулся к парню, и он увидел, как в этот миг заблестели мои глаза.

- Входим в гипер через пару минут, - судя по писку, Антиллес уже подготавливался к перелету. - Значит, на Биссе остались лишь мертвецы? Может этот «кто-то» обитал в подземных комплексах, там, на другой стороне планеты…
- Все возможно, - от таких слов по телу пробирает озноб, и ты невольно глотаешь слюну. Мы с Веджем уже были готовы войти в гипер, и что-то подталкивало меня лететь как можно быстрее. Кто знает, что могли задумать имперцы на том корабле, но лететь на другой конец галактики просаживать деньги на выпивку и женщин они точно не собирались.
- Хан? Можно тебя о кое-чем спросить? – до старта в гипер оставалась минута. – Ты действительно собираешь бросить службу ради Леи и детей?
- А что, какие-то проблемы?
- Просто если бы прослужил еще хотя бы год, то помог бы нам разделаться с Империей окончательно…
- Поверь, я сыт по горло уже всем этим – политикой, войной, бесконечными собраниями. Я просто хочу жить.
Приборы начали хаотически мигать – до входа в гипер оставалось тридцать секунд, а Ведж решил в последний момент поговорить по душам. Чуи уже сопел во сне, а я готовился встретиться с новым неизвестным мне противником.
- Но Хан…
- И не спорь, Антиллес. Я собирался подавать в отставку через месяц, но это дело меня немного придержит. И ты значишь для Республики гораздо больше, чем я.
В этот момент из интера пошел треск – мы нырнули в гипер.

Мы прогуливались по коридорам моего нового крейсера - Император построил последний в истории Разрушитель класса «Покоритель», изрядно модернизировав его под человеческий экипаж и увеличив в размерах в два раза.
- Так значит, вы что-то вроде элитного подразделения Империи? Бойцы, собранные по всей галактике из лучших легионов Императора? – коридоры корабля были очень широкими, с огромными иллюминаторами.
- Хм, ну что-то вроде того, генерал. По крайней мере, отбирали нас долго. Вы, должно быть, слышали про 501 легион? – штурмовик снял маску. Моему удивлению под ней оказалось лицо парня тридцати лет. Темные каштановые волосы, распущенные и при рассмотрении напоминающие мочалку, зеленые глаза, немного крючковатый нос. И да, под правым глазом виднеется маленький шрамик. По нему не скажешь, что он такой уж опытный воин.
- Не просто слышал, а сражался с ними в нескольких битвах. Вот это были воины: «чистокровки», без сомнения рвущиеся в бой под знаменами Старой Республики и Империи, - мы медленно прогуливались по коридорам «Длани». Корабль, если бы я не знал о его устройстве, вообще показался бы не военным фрегатом, а скорее шикарным прогулочным лайнером. Так здесь все было чисто, настолько все помещения придерживались одного стиля…
- Ну, нас подготавливали по немного другой программе, но зато результат вы сможете лицезреть сами… Ха, и ведь все для вас, генерал! – штурмовик уже почти перешел на разговорный тон. Хм, хотя так, наверное, даже лучше, не дроидами ведь уже командую.
- Надеюсь, Император действительно подошел к вашему обучению со знанием дела. Кстати, а как твое имя?
- Ну, будем считать, что меня зовут Пазаак, для друзей - Паз. И не спрашивайте, почему меня так зовут.
- Хм, ты должно быть неплохо в карты играешь. А что ты можешь рассказать про Кре…
- А вот и наш арсенал, генерал. Советую вам сменить эти лохмотья с комплекса сменить на что-то более… хм … подходящее вашему статусу. – С этими словами Паз провел меня за дверь, и я остался в огромной комнате.
Парень явно чего-то недоговаривает, ну ладно, займусь этим потом. В комнате темно. В такой темноте ничего не увидишь. Я ради отработки сил мысленно прочувствовал, где находится выключатель, и «щелкнул» по нему на расстоянии. Ситхское отродье! Свет моментально ударил в глаза. Постепенно я привык к нему. Передо мной открылись бесчисленные ряды огромных стеллажей с оружием. Всего этого может хватить на целое восстание в отдельном подсекторе галактики. Бластеры, гранатометы, взрывчатка, силовые модули, щиты, броня… Наверняка половина из этого была лично отобрана Императором. Откуда только это не было собрано: архивы джедаев, частные коллекции, заказные разработки. И с этой «бантовской кучи» мне предстояло сейчас выбрать что-то свое.
Нет. Это не то. Это слишком «дико». А может… Нет слишком громоздко и неудобно. Эти бластеры слишком стандартны, ничего особенного. Гранатометы не слишком удобны будут. Эта броня… Нет, она «джаггернаутская», стесняет в движениях.
Тут мой взгляд скользнул на стойке, стоящей между стеллажей у стены. Там что-то поблескивало. Я подошел поближе. Передо мной стоял ситхский доспех. На вид ему вроде нимного-нимало 3000 лет. Такие использовались ситхами-солдатами в старые времена, когда при словах «Гражданская война джедаев» или «Конвенция Корусанта» по телу пробегали мурашки. Но этот был немало модернизирован. Основа и форма была та же, но верхний слой состоял кортозиса – того самого металла, из которого состояло мое бывшее тело. В шлеме был встроен более современный компьютер. Костюм явно имел некоторые функции экзоскелета, так как внутренняя его часть была была натянута специальным покрытием, вырабатывающим колоссальные дозы адреналина. И самое главное отличие, сразу бросающееся в глаза – огромный алый рисунок на груднике. Крылатый драконоподобный змей, как будто нарисованный кровью.
По бокам от нарукавников висели два бластера. Чуть крупнее обычных пистолетов, автоматические, с рукоятками, украшенными древнеситхскими письменами и драгоценными металлами. По виду один такой пистолет может с одной очереди превратить тело вуки в кровавое месиво. Истинное оружие настоящего киллера, ценящего скорость и эффект. Рядом висел меч. Не какой-нибудь световой. Таких мечей в галактике остались единицы. Названия металлов, из которых они состоят, как и сами металлы, давно утеряны. Легендарный меч ситхов висит прямо передо мной. Такой способен разрубать металлы на части, а не расплавлять их как световые мечи, спокойно отражать выстрелы бластеров, и даже каким-то образом впитывать энергию от «пойманных» выстрелов. На мече тоже была ситхская резьба, а сам он имел изогнутую форму, и как язык ящера, раздваивался на конце.
Даа! Такой набор начинающего бога захотел бы иметь любой, от бездомного до темного лорда. Похоже, именно его для меня и держал Палпатин. Он понимал, что даже ему не совладать с подобной силой. Тем более Император никогда не полагался на силу, прежде всего он уничтожал соперников морально. Такой комплект ему явно не пошел бы. Глупый старик!
- Пазаак… Похоже я нашел свое. Жди меня через пару минут. – В интеркоме были помехи из-за гипера, однако он меня услышал.
Я подхватил лежащий рядом небольшой обрез с разрывными патронами, по виду тоже древний, подошел к стойке и выключил все освещение в комнате, кроме лампы, висевшей прямо надо мной. Я сорвал с себя балахон, найденный в комплексе и начал одевать броню. Внутренний покров, как вторая кожа, никаких неудобств. Шлем, как зеркало, играет светом. Именно свой страх и будут видеть мои враги, смотря на меня. Меч, пистолеты и обрез как будто делались под мою руку. Вот она, настоящая броня истинного воина
-До выхода из гипера осталось полчаса, генерал.
- Отлично, передай командованию, чтобы собрали всех в главном ангаре. Там я объясню наш план действий, и мы начнем операцию. – С этими словам я прикрепил меч, засунул оружие в кобуру, отключил последнюю лампочку в комнате и начал выходить из арсенала, однако перед закрытием дверей мимолетным взглядом я заметил развивающийся черный балахон. С чего это он, где же тут ветру взяться? Хотя, к ситху, ведь…
… Ведь настало время проверить мои способности на полную…
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума