Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 12:17   #15
Be Happy

IGROK-777, чувствую, сейчас меня заклюет и Legio, и все остальные)))
Предупреждаю, если вы не терпите неканоны, лучше не читать,
и вам и мне будет лучше)))

Итак, вот Первая глава "Удар из ниоткуда":
Скрытый текст:
От автора

Прежде чем начать повествование, хотелось бы спросить у читателя, а что, по его мнению, означает быть разумным? А ведь что отличает тебя от тараканов, живущих у тебя в подвале? Способность мыслить? А откуда тебе знать, может количество извилин и размер мозга не обязательны для способности мыслить. Может тогда это желание преобладать над своими же «соплеменниками»? Ведь только этим и занимается человечество - убивает само себя, что бы якобы стать сильнее. А вот я скажу тебе – это желание жить. Причем жить не ради того, чтобы есть, спать и трахаться, и не с великими планами, которые когда-нибудь осуществятся. Нужно просто жить, выполняя лишь свои маленькие желания, начиная от покупки новой куртки и заканчивая свадьбой на той красотке с третьего курса. Поверь, ты живешь именно так, просто не хочешь этого понимать, как последний дурак.
Но сменим тему. Я спрошу о власти. Точнее о том, что бы сделал ты, получив огромную власть. Могущество, сила, называй, как хочешь. Поэтому хотелось бы с тобой поделиться моим дилетантским взглядом на это. Подрастающее поколение, еще не зависящее от зарплаты, налогов, пенсии, скажет, что власть позволит сделать лучше мир, окружающий нас, как бы поступили странные люди в сине-красных трико. Золотая молодежь, наше будущее, насмотревшись на этот мир, уже жаждут получить все сразу и любыми способами. Такие люди бы скорее в черный кожаный костюм с двумя тесаками имени Уэсли Гибсона залезли, чем отправились защищать мир и тому подобное. А вот ныне правящее поколение, на вопрос этот ответит, скорее так: «Да как со мной такое вообще может произойти? А если и произойдет, я лучше, сделаю вид, что ничего не знаю, ничто не произошло». Но все это настолько банально, настолько глупо, что таких людей не хочется слушать. А сейчас ты узнаешь мое мнение на этот счет, и оно не такое, как остальные. Просто продолжай жить с этой властью. Постепенно она войдет в твою жизнь так сильно, что ты перестанешь её воспринимать как должное. Ты будешь пользоваться этой властью повсеместно, она станет твоей жизнью. Ты будешь ее использовать при знакомстве с девушками, в драке, когда готовишь на кухне – тебе будет наплевать на то, что ты делаешь что-то необычное.
А теперь представь, как ты будешь прожигать свою жизнь, если эти два понятия совместить. Представь себе, как будет выглядеть твоя Жизнь с Властью – перед тобой сотрутся все границы, все ограничения. Подумай над этими вопросами. Потому что они не просто тема для моей книги. Это законы жизни. Жизни с Властью.
P.S.: предупреждаю сразу, история, которую я собираюсь вам поведать, совершенно не согласована с канонами «Звездных воин», поэтому некоторые события, описываемые в книгах, фильмах и играх вселенной могут не совпадать с описываемыми мною событиями.

Глава 1
УДАР ИЗ НИОТКУДА

«Прошло десять лет после битвы при Явине. С тех пор многое изменилось. Повстанческий Альянс из кучки бандитов, не согласных с деспотичным режимом Императора превратился в полноценное государство, именуемое Новой Республикой. А ведь этого могло и не случиться, если бы не горстка самоуверенных героев, выступивших против главного символа Империи, Звезды Смерти. С того момента изменилось слишком много. Люк открыл Академию джедаев, позволив некогда погибшему ордену «фокусников» вновь возродиться. Причем успехи уже есть. Стоит вспомнить хотя бы Катарна, который, по слухам, смог в одиночку перебить отряд имперских агентов-ситхов. Добрая половина планет, принадлежащих Империи, уже колеблется в шаге, чтобы перейти на сторону Республики. К тому же после повторной смерти Императора и уничтожения лабораторий на Биссе в имперском стане начались междоусобицы. Траун, Зиндж, Айсард – каждый хочет отхватить от развалившейся Империи кусок побольше. И именно сейчас начинается финальная стадия этой слишком затянувшейся гражданской войны. Этот период уже назвали «Войной за бакту». Обе стороны сражаются за Корусант - город-символ, планета, овладение которой будет означать окончательную победу в войне. Новая Республика жаждет эту победу, а Империя не хочет ее отдавать даже под угрозой тотального поражения. Рано или поздно все это закончится. И уже тогда мы с…»
Тут меня прервал стук в дверь. Я моментально выключил лэптоп, и приготовился выслушивать очередной доклад о диспозиции сил на планете и околоорбитальном пространстве, от которого мне всегда хотелось послать прибежавшего солдата «со срочным донесением» и лечь спать от безделья. Дожили, генералу повстанческих сил нечем заняться, когда на Корусанте ведутся бои за каждую улочку. Что поделаешь, командование хочет чередовать генералов по вахтам, пусть так и будет. По крайней мере, находясь на корабле, я смогу без проблем получать информацию о событиях за пределами системы. Стук повторился.
-Да иду, иду… Почему бы вам не пойти к сит… тьфу, к кому-нибудь другому. - Я встал со стула и открыл дверь.
Передо мной стоял солдат Новой Республики. После Эндора в армию повалило столько молодежи, что первое время не на каждого можно было и бластер найти, не то что пару гранат – оружия критически на всех не хватало.
- Рядовой Парс Боро, генерал! Адмирал Акбар просил вас немедленно пройти на капитанский мостик, ввиду того, что вы с вами не удалось связаться по интеркому!
- А больше он ничего не хотел? Я жду информации с Бисса. Неужели это даже тебе так трудно понять? Я и сам знаю, какие сейчас бантовкие стада по планете гоняют друг друга по улочкам, - в моей голове почему-то возникла картина, как эти вонючие, огромные, волосатые твари медленно расталкивают друг друга, блуждая по городу мимо клубов и административных зданий.
- Но, сэр… Адмирал сказал, что это крайне личная информация. И вроде, она касается Бисса.
- Ты в этом уверен? Или это очередной повод вытащить меня на собрание главнокомандующих?
- Как знаете, сэр… Мне всего лишь велели передать.
- Ну ладно, Боро. Если что, я смогу тебя найти. Хе-хе!
Я накинул кожаный жилет, вырубил свет, и вышел в коридор. Боро в миг отошел от двери, как будто испугавшись такого резкого порыва. Я уже хотел повернуть к лифту, как паренек окликнул меня.
- Постойте, сэр!
- Что-то еще, Боро?
- Генерал Соло, с вами все в порядке? Вы выглядите каким-то потерянным, что-ли.
- Да нет, Парс, все нормально. Просто не люблю, когда беспокоят посреди ночи. И раздобудь себе экипировку получше. С таким псевдо-бластером не много штурмовиков повалишь.
- Как скажете, сэр! – по лицу парня скользнула улыбка.
Двери лифта закрылись, и я ощутил, как меня начало «плющить» - лифт с огромной скоростью полетел вверх. Не люблю я эти лифты. Узкие, небольшие, так и давят на тебя. А на таких скоростях, в твоем желудке как будто сверхновая взрывается. После такой поездочки так и тянет в ближайшую уборную. Слава Силе, двери вновь распахнулись.
Я вышел из лифта и пошел прямо по коридору. По сторонам суетились пилоты. Любого из них сейчас могли назначить пилотом корабля по доставке свежих сил на планету. Каждая такая высадка могла стать для пилотов последней. Я обычно не заглядываю в иллюминаторы, но сейчас мой взгляд случайно скользнул по одному из них. Картина открылась интересная. Как много можно вспомнить вещей, которые содержат и гармонию, и некоторый хаос? Мир сливается с войной, черное с белым. Пейзаж, открывшийся моим глазам был как раз из таких. Пространство над планетой было настолько пустым, насколько такое вообще возможно после сражения. Имеющиеся на орбите корабли Республики аккуратно «растеклись» над поверхностью планеты для блокады, их едва было видно. Можно сказать, космос здесь был «девственный». Чего нельзя было сказать о поверхности планеты. Город «пылал», выл от боли. По всей планете шли пожары, хаос, страх. Республика и Империя ведут бои за каждое здание, сражаясь как разъяренные звери – плевать на жизнь, лишь бы унести с собой как можно больше врагов. Все на планете сейчас понимают, что именно эта битва может стать последней, и имперцы, как зажатые в углу хищники, ведут себя все жестче. Жители уже истощены войной, которая длится всего неделю, они хотят лишь мира, им плевать кто, наконец, победит. Но нашему командованию нужна именно планета, она как символ победы, которого нужно добиться любой ценой.
С такими тяжелыми раздумьями коридор показался бесконечным, однако я уже стоял перед входом на мостик. Тяжело вздохнув и приготовившись выслушать все что угодно, я вошел внутрь.

- О, Хан, как я рад вас видеть! Долго вы что-то до меня добирались, или это новичок долго не мог найти вашу каюту?
- Да нет, адмирал. Боро со мной практически сосед, это я просто по пути оглядывался по сторонам немного. Устал ничего не делать, больно давно мне не поручали операции чрезвычайной важности, даже как-то скучно стало.
Иногда мне интересно, Акбар вообще понимает мой цинизм, или для него серьезность важнее всего. Еще бы, ведь он каламарианец. Эти выпученные по бокам рыбьи глаза, этот рот от виска до виска, никакого носа, ушей. По подобным лицам прочитать эмоции не очень-то просто.
- Когда же это наконец закончится, а? Мы с каждым днем все ближе к победе, но имперских шавок становится больше и больше.
- Адмирал, говорите прямо, для чего меня вызывали. Боро сказал, что это как-то связанно с Биссом.
- Связано – не то слово, у меня плохие новости, - голос прозвучал из-за спины, - Похоже, конец твоему временному отпуску.
Не успел я обернутся, как увидел человека, протянувшего мне руку. Это был Ведж Антиллес. Самый «постоянный» герой Республики, участвовавший почти в каждом крупном сражении. Это именно он с Люком основал эскадрилью «Бродяг», самую знаменитую среди республиканских. И если от этого паренька слышишь фразу «плохие новости», то все в разы хуже.
- Я велел позвать за тобой , как только Антиллес связался со мной, – сказал Акбар, но я уже его не слышал.
- Привет, старый друг. И что же тебя принесло сюда с Бисса, если не секрет? – Улыбка у меня получилась наверняка фальшивая.
- Там было совершено нападение…
- Где «там»?! – как будто я не знал ответа на вопрос.
- На Биссе…
Повисло гробовое молчание. Были слышны лишь сообщения с планеты. Кто-то истошно орал во всю глотку, что их отряду не удается удержать очередное кафе. Не знаю, насколько быстро я развернулся и помчался, но удар плечом об открывающуюся дверь в коридор был сильным. Зачем, зачем, зачем! Зачем я оставил её там, зачем руководству Республики требовалось обосноваться именно там, на обломках лабораторий Императора. Да они как магнит для имперских тварей! Почему я не забрал её с собой!
- Да стой же ты! Это еще не все! – кричал Антиллес позади.
- А мне больше ничего и не надо! Чуи, готовь «Сокол» к отлету! – в ответ из рации прозвучало восторженное рычание. Похоже, он тоже уже был на грани.
- Да остановись! – Ведж схватил меня за плечо и прижал к стенке, до лифта оставалось всего лишь пара шагов. – Это не все!
Хотелось забежать в лифт, но хватка у него оказалась весьма крепкой.
- Нападение было совершено с планеты!
- Что ты хочешь этим сказать! Что на насквозь пробитой бомбами планете оставались силы имперцев!
- В этом вся и загвоздка. Сканеры не засекли входов в систему. Зато с планеты, перебив все на своем пути, вылетел крейсер гигантских размеров неизвестного класса. Все выглядело как эвакуация важной персоны.
- Эвакуация? Кого? Я лично с Люком обходил те лаборатории! Там пусто, не считая трупов, валяющихся на каждом углу. И что с Леей?!
- Она в полном порядке, станция осталась не тронута, но система сейчас беззащитна. Лея отправилась в Академию к Люку, думает, там будет безопасней.
- Подожди, но как хоть огромный, но одинокий крейсер смог уничтожить почти весь бисский флот? Там охрана станции и удар специально подготовленных сил могла выдержать.
- Пилоты передали, что несколько кораблей просто раскидало в стороны, у остальных отключилась вся электроника. Большинство звездолетов просто расстреляли!
Бродящие неподалеку пилоты с удивлением смотрели, как два запыхавшихся генерала Республики орут друг на друга. Но мне, если честно, было наплевать.
- А такое вообще возможно?
- Вот именно поэтому мы сейчас должны не бездумно нестись на Бисс, а срочно лететь к Люку. Возможно, он знает намного больше нас.
- Не нравится мне все это… - с этими словам мы с Веджем вбежали в лифт, и я вновь почувствовал это тошнотворное ощущение, как будто тебя плющит со всех сторон. Наверно, это действительно так и было.
Даже не верится, что я наконец-то улечу отсюда – жить на личном корабле Акбара, «Доме-4», было неимоверно скучно. Почти весь экипаж сейчас на планете, на корабле осталось всего лишь человек пятьдесят, да техобслуживание. Сам «Дом-4», хоть и был огромных размеров, представлял собой лабиринт из коридоров и всевозможных шахт. Все комнаты были очень маленькими, тесными. Крейсер, построенный над Мон-Каламари, скорее напоминал тюрьму, нежели оплот гигантского флота, служащего домом для сотен солдат и пилотов.

-Аарррхххх! –Чуббака радостно заревел, увидев меня и Антиллеса.
- Чуи, некогда все рассказывать. Ты приготовил звездолет к отлету?
Тот утвердительно кувнул головой, хотя трап к «Соколу» еще даже не был опущен.
- Ведж, ты летишь на своем X-крыле?
- А ты ожидал, что я зайду на «сокол» и буду смотреть у тебя из-за спины, как ты управляешь кораблем? Размечтался. – Ведж явно хотел пошутить, но это у него получилось плохо.
«Соло, может вам понадобится еще помощь? У меня есть несколько свободных эскадрилий» - прозвучал голос из динамиков ангара.
- Спасибо, адмирал, но чем нас меньше, тем лучше! У вас сейчас каждый солдат на счету. А вот с командирами, судя по всему, наоборот! - закричал я наверно, на весь ангар, хотя прекрасно знал, что Акбар и так услышит.
Трап опустился вниз и, поднимаясь на корабль, я увидел небольшой информационный диск на столе, но не предал ему никакого значения. Ведж уже залезал в небольшую кабину своего корабля, на котором уже по сторонам оглядывался установленный астродроид. Диспетчеры пристально следили, как мы готовимся вылетать и наверняка пытались догадаться, что могло заставить двух главнокомандующих так оживится и отправиться второпях без какого-либо эскорта. Меня, если честно, тоже интересуют эти причины. Кто мог выжить в разбомбленных лабораториях? И как этот кто-то смог пролететь мимо космической станции четвертого уровня с немалой защитой, буквально разметав на своем пути все корабли Республики? Пахнет Силой. А если дела заходят ТАК далеко, то только Люк сможет помочь. Если он уже не занимается этим делом.
- Ааррхх - прорычал Чубакка, пытаясь пробудить меня от мыслей.
- Да взлетаю я, взлетаю… - я завел двигатель, и «Сокол» медленно взлетел над поверхностью.
Х-крыл Веджа уже «визжал» от желания поскорей вырваться на свободу. Антиллес был не из тех генералов, которые полдня проводят без дела. К коим меня решили приписать, посчитав, что я лучше пригожусь при разработке операций, нежели в битвах. Ведж же был другой. Он был человеком действия. Единожды вписав себя в отряды повстанцев, он уже никогда не уйдет. Он будет служить идеалам Республики, пока не умрет он или сама Республика. Ситх подери, да у него даже семьи толком нет. Надеюсь, это скоро исправится. Командир Антиллес отдал свою душу Альянсу, а она в ответ наделила его верой в себя. И именно поэтому каждый солдат Республики, слыша слово «герой», в первую очередь вспоминает имя «Ведж Антиллес».
- Вылетаем! – скомандовал он.
Чтож, так тому и быть. Переключение на ручное управление, аккуратно рычаг на себя, включение движковых передач - два небольших истребителя начали отдаляться от «Дома-4». Космос над Корусантом был чист. Ни ракетных залпов, ни бомбардировок, ни крейсеров, берущих друг друга на абордаж. Все это глобальное затишье предвещало еще большую бурю. Тишина была как погребальный гимн. Вот только для кого, определить я еще не мог.
- Ведж?..
- Чего тебе, Хан? – голос мне показался успокоившимся, как будто Веджа только что выпустили из психбольницы. В каком-то смысле это так и было.
- Почему-то мне кажется, что нам лучше поторопиться. Думаю, на том корабле был не просто какой-то офицер или ситх.
- Согласен, хотя… кто знает, с чем мы можем столкнуться.
- Вот именно, поэтому мы и должны быть готовы к любой ситуации, от третьей «Звезды смерти» до пары тускенсов.
- Вот третьей звезды нам точно не надо!
- Если честно, то я доверяю Люку больше, чем любому другому из республиканских «глав». И я верю, что он и его джедаи смогут защитить Лею - все остальное мне не важно. Даже эта наша «важная персона». Именнно она меня, кстати, и беспокоит. Дурно пахнет это дело. Очень дурно.
- Как знаешь. В наше время никому верить нельзя… - съязвил он мне явно в ответ.
- Короче врубай автопилот. Сейчас я вернусь. – Я вспомнил про лежащий на столе диск и захотел узнать, кто же мне «любовное послание» подложил.
- Чуи, вруби автопилот и выключи все официальные каналы по интеркому, – в ответ послышался радостный рев. Вуки явно сидел на иголках до отлета и, наконец, поймал момент вздремнуть.
Диск, лежавший на столе, должно быть, имел очень небольшой объем памяти. Скорее всего одна небольшая голозапись. Я аккуратно вставил его в небольшой проектор, встроенный в стол, и возле меня неожиданно возникла небольшая фигура старого соседа и просто друга, Парса Боро.
«Соло, если вы меня слышите, подключите диск к интеркому. С него загрузите номер моего карманного интера. Я же знаю, что вы обрубили все каналы с начальством, но новости то вы как-то должны получать. И удачи вам, сэр. Чувствую, вы вляпались в крупные неприятности. И передайте Чуи привет, а то я его сегодня вообще не видел».
Пострел везде поспел! Были бы все солдаты Альянса такие, и не пришлось бы даже войну начинать, имперцы при виде таких солдат бы сразу капитуляцию объявили бы. А теперь стоит выполнить просьбу этого юнца и поговорить, наконец, с Веджем.

Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума