Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 18:35   #336
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от torsherkin Посмотреть сообщение
Одна армия США вместе с армией Южной Кореи убьет эти три миллиона за два дня.
Северная Корея - это страна, мягко говоря, небогатая: вся техника у них 50-ых годов, автомобили ездят на дровах, даже землю еще пашут плугом - разве такая страна может представлять какую-нибудь угрозу для мира?
Ага, давай сказки рассказывай про отсталую Северную Корею. Во-первых техника у них не только 50-х годов, а и 70х и 80-х, которую они своими силами ремонтируют и моедернизируют и выпускают новую на заводах, причём в достаточно высоких темпах. Армия в 1 миллион человек и 5 миллионов резерва - это что, пустяк по твоему? Притом, что как правильно выразился товарищ luden вся территория КНДР покрыта мощной системой туннелей, подземных убежищ и прочих оборонительных сооружений. У них даже есть специальная система обвалов скальных пород, призванная остановить наступление танков на Пхеньян. ПВО у них старенькое, но зато его очень и очень много, танков в 2 раза больше, чем у Южной Кореи, подводный флот самый большой в мире, численность спецназа превышает 120 тысяч человек. Кроме того, у КНДР уже имеется вероятно несколько ядерных боеголовок, которые они непременно подорвут в случае проигрыша в войне.
Я нисколько не преувеличиваю возможности северокорейских вооружённых сил, но советская система подготовки в сочетании с идеями чучхэ и с ярым корейским фанатизмом и верой в своего вождя при умелом использовании имеющейся техники и систем подземных коммуникаций делают из Северной Кореи очень и очень серьёзного противника, которому к тому же в случае чего поможет Китай.
По поводу войск США. В Южной Корее дислоцируется контингент численностью около 30000 человек, если не ошибаюсь. За короткий промежуток времени перебросить подкрепелния будет затруднительно, а бомбёжки будут неэффективными из-за подземного расположения стратегических заводов в Северной Корее и гористой местности. Опять же остаётся только высаживать десант. Что при этом будет твориться, страшо даже представить. Ирак с Афганом покажутся лёгкой тренировкой для неудачников.