Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 13:29   #3748
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Аqua, Понимаешь, если молодой человек говорит "Люблю тебя" своей возлюбленной, а в ответ нет ответа или легкое недоумения типа "КаК? ЧТО? Я не готова тебе сказать тоже самое в ответ" Это унижает, и сильно бьет по чувствам.
Понимаю. Но ведь и не было по описанию никакого "легкого" или "презрительного" недоумения. Напротив, она может быть слишком серьезно относится к этим словам, а может быть это вообще первый раз, когда она произнесет это вслух, и волнуется, смущается, стесняется, или ищет как ни банально некую романтическую обстановку для этого потому что есть какой-нибудь стереотип, всякие варианты бывают. Тем более что в письме она уже это писала. Какое унижение для мужчины в том, чтобы понять волнение своей девушки, и быть сильнее, смелее в ухаживаниях, быть ведущим в отношениях, терпеливо дождаться, завоевать, преодолеть смущение... Вместо того, чтобы самому неуверенно истерить или требовать ответа, на который она еще не готова.
Сказать или не сказать - это одно. Что говорят поступки, это другое. Если в делах, заботе, отношении видны взаимные чувства, то почему должны возникать сомнения? Первое люблю, серьезное и настоящее, часто может быть определенным барьером. Разве лучше, когда говорят "ой конечно люблю-люблю" каждому следующему раз в две недели, а поступки говорят о несерьезности, незначимости друг для друга. И слово тогда теряет свой вес, если не подтверждается.
Опять таки, я ж не знаю, как оно в конкретной ситуации, это лишь варианты, но вариантов-то много.
Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Я когда признавался в любви девушки, она меня обняла и слезно сказала " Я тоже, очень сильно тебя люблю", а услышав в ответ тишину или недоумения, я просто навсего развернулся и ушел. Это взгляд с мужской стороны.

Вот скажи, пожалуйста, промолчала бы из-за чего в данной ситуации?
В такой ситуации конечно хочется такой же ответ услышать... Но с другой стороны, представь, что она просто смутилась до дрожи, а ты ушел. И все разрушено. Хотя, конечно еще и по реакции видно, одно дело недоумение и холод, другое - радость, смущение, тепло. При одном и том же молчании все может быть очень по разному.

И да, может быть конечно еще и так, что она не знает, назвать ли эти чувства любовью еще. Не любит пока, а лишь влюблена. И в такой ситуации не нужно отвечать лишь бы ответить, и притвориться. Но - для каждого человека это свое, и своего срока требует, не факт, что понимание, осознанное, на уровне слов, приходит к обоим одновременно. Но это не значит, что чувства не осознаются позже, быть может, еще через неделю и она поймет - "да, оно". Это нормально. Если не уйти в момент молчания, возможно, могли бы получиться, развиться долгие и счастливые отношения. Или чувствовать она чувствует, а сказать вслух боится, потому что это в какой-то мере большой шаг, ответственность за чувства другого человека. Хочет дождаться какой-то уверенности, боится обмануть, потому что еще даже сама не знает, а что это такое, любовь. Зависит от отношения человека к этим словам, в общем.
А если ждать, или просить тех же слов - можно получить в ответ неискренность, именно потому, что она, хоть и не готова была еще сказать, но терять не хочет парня, он ей дорог. А ситуация идиотская, будет чувствовать себя некомфортно, когда из нее вытянут это не от души.

Ключевое - это то, что каждый в свой момент отношений осознает, понимает, что это именно любовь, и это нормальное развитие отношений. Ну или понимает, что нет, не любовь, такое тоже бывает. Но одновременность или неодновременность первого признания на это не влияет...

Кстати, это уже немного в сторону от первоначальной темы, первое "люблю" может вот так вызывать обсуждаемые барьеры, но допустим, пара уже призналась друг другу, встречается дальше и любовь у них есть. В этот момент ведь разные люди тоже ведут себя по разному. Кто-то готов любимого постоянно осыпать признаниями и комплиментами, и "люблю", звучит часто, кто-то скуп на эмоциональные проявления, и сдержан в ласковостях, кто-то считает, что один раз сказал "люблю", хватит, дальше партнер уже должен сам знать, что его любят, а кто-то и вовсе никогда не говорит "люблю", просто в какой-то момент "выходи за меня". Эта разница ведь тоже еще и в начале отношений себя проявляет. Хорошо, когда люди в этом вопросе совпадают, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.