Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 21:18   #38
Звезда гачимучи

Ждал и пошёл на фильм ради Джеки Чана. И собственно всеми сценами с ним я очень доволен - актёрская игра у него на высоте, школа Пекинской Оперы даёт о себе знать. Сам же фильм средний, на 7 баллов. Мне не понравилось несоответствие названия фильма с ним самим - это не уважение к кунг-фу (гун-фу кстати грамотнее и по китайски) с моей точки зрения.

Недоволен тем, что первым именем в титрах было не Джеки Чан - ужас!

Джйден Смит хорош - не ожидал увидеть у него столь качественную растяжку и навыки в боевых искусствах. Для юного парня-актёра очень даже не плохой старт как звезды боевиков (в отца видать). Но опять же, будь фильм без Джеки Чана, пролетел бы он мимо меня, только Джеки причина моего просмотра и собственно для меня он только фильм и продержал до титров.

А так весьма много затянутых эпизодов и есть лишние, которые можно было бы обрезать и не делать из фильма 2 с половиной часа нудятины. Реально стоящих моментов там это разговоры о понимании и значении кунг-фу в жизни человека и момент в разбитой машине - трогательно и проницательно.

Рад что Чан подрался хотя бы 1 раз за фильм - и этого было достаточно для моего фанатского сердца. Он как всегда неподражаем - бои же на турнире посредственны и предсказуемы. 1-0, 1-1, 2-1 и ГГ побеждает. Финал: 1-0, 1-1, 2-1, 2-2, 3-2 - банальщина и скукота. Сами же драки выполнены на хорошем-среднем уровне, но их кульминация могла бы быть и более захватывающей, ибо заранее уже знаешь, что один получит очко, потом сравняется и потом ГГ побеждает. Вот было бы в финале сначала 2-0 в пользу плохиша - было бы интереснее уже.
GreatKungLao вне форума