Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 03:06   #990
Новичок

такого со стороны Eidos и Square Enix я не ожидал. с трудом верится что они настолько сильно провалились.
пожалуй пока отброшу геймплей - не за это я люблю игры такого жанра. в первой части захватывал сюжет. по-настоящему захватывал. это ближе к концу там начинал твориться бред, но по большей части сюжет удивлял. отношения Кейна и Линча заставляли одновременно смеяться и одновременно сочувствовать персонажам. во второй же части такого нет. персонажи каменные, Кейн например просто как стена. разработчики запросто могли бы выкинуть его из игры, ничего не потеряв. Линч чуть-чуть интереснее, но даже его "истерики" после событий с Сю ничего не меняют. сюжет тотальный шлак, по степени предсказуемости его можно поставить выше чем 150 раз пройденный Макс Пейн. при этом Макс ещё будет чем-то цеплять и удивлять.
теперь немного о геймплее и атмосфере. тёмные и грязные улочки это конечно хорошо. мрачно. но блин, не всю же игру по ним бегать. даже небоскрёб, даже аэропорт - по сути это одно и тоже, немного меняются декорации и обстановка. эффект любительской съёмки - что-то новое. но к концу игры уже невозможно на это смотреть. не говорите мне о том, что это отключается, я знаю. сам факт. могли бы эффект сделать мягче, чтобы камера тряслась не так сильно. о чём думали разрабы? о перестрелках говорить особо не буду, ничего нового. укрылся, выстрелил. но блин чтобы убить врага, даже на лёгком уровне, нужно всадить не одну пулю. а ещё учитывая разброс, сделать это, мягко говоря, не очень просто. особенно когда на игрока прут 10 или больше врагов единовременно.
в принципе всё. все мои мысли.
ах да, локализация ущербна. совет тем, кто собирается играть - играйте с оригинальной озвучкой. иначе вместо четырёх часов "тупо побегать пострелять" игра превратится в четыре часа "господи, они заткнутся когда-нибудь? у меня уши в трубочку сворачиваются".
MysticBeast вне форума