Тема: Metal Gear Solid
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 01:06   #610
Юзер

Arrow HELP: интересное экстримальное задротство.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от hakmp50 Посмотреть сообщение
Да и с Экстримом - [завуалированный мат], версия палёная, сохраняться не возможно. Пожалуй оставлю я MGS в покое, до времени, когда уж ностальгия перельёт через край.
Да, в общем-то вот эти мои слова и сыграли со мной злую шутку, причём не одну .. Тотчас после написания этого поста, я всё-таки решил в последний раз (как я был уверен) попробовать запустить игру и попытаться сохранить её на уровне Экстрим (ранее подобное элементарное действие у меня не выходило как подобает). И вот, свершилось ЧУДО! Игра сохранилась самым невинным образом и вообще всё дальше пошло как по маслу. Ну, как по маслу, это с технической стороны вопроса, а вот со стороны игровой, всё оказалось как и заключил однажды достопочтенный Солидус:
Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
... MGS на Extreme это самый настоящий хардкор, немногие смогут осилить
Позволю здесь сказать о том, какие же основные трудности возникли лично у меня во время прохождения игры до настоящего момента (о чём немного после) на уровне задротства Экстрим. Во-первых, это не самое очевидное, как кажется на первый взгляд, (специфика данного уровня: отсутствие радара, - к этому я уже достаточно привык на Харде), а это сама наэлектризованность данного уровня. Что я понимаю под "наэлектризованностью"? В первую очередь, саму атмосферу игры - не знаю как у других, но на меня она оказывала и воздействует до сих пор самым интересным образом, а именно, приводит в неописуемое чувство возбуждения и вскипания адреналина в крови. Хочу заметить, что это всё на фоне осознания всех былых разговоров о достижении ранга ББ. Во-вторых, урон приносимый врагами. Вот, где начинаешь осознавать всю суть и силу данного жанра, жанра Стелс. Потому что попавшись на глаза охранникам, доза очереди из их автоматов действует не хуже самого хорошего отрезвляющего препарата. Отсюда и возникающие проблемы с боссами. Порой, казалось бы, даже с совсем простыми. Приходится приноравливаться и подстраиваться конкретно под каждого босса. Ведь босс на уровне сложности Norm и босс на Extrem - это боссы с разных планет! Я и сам, в очердной раз облажавшись, уже хотел искать помощи как SilentAs2 в подсказке как победить Ниндзю в лаборатории Отакона, однако, не сдался нашёл верный "подход" к старому товарищу Френку Джаггеру и прошёл битву, а видео с Ютуба посмотрел уже после. А с Психомантисом, даже не раздумывая, вставил второй джойстик. И в-третьих, более конкретно, не хватка достаточного количества рационов. Изначальный и последующий минимум жизни, который, как кажется, растёт крайне медленно. Отсутствие наличия рационов, находящихся в местах обычных и хорошо нам известных по предыдущим уровням, и связанное с этим их добывание посредством убиения постовых охранников также вносит в игру свои особенности.
Не буду более разглагольствовать, а перейду как раз к примеру такой реальной особенности, которая переросла в безвыходную ситуацию. Или Вы скажите, что "безвыходных ситуаций" не бывает?
Вот и я так думал, честное слово. Как я уже писал, нехватку рационов по ходу игры я восполнял убиением генных солдат: так я, например, подготовился к битве с Серым Лисом.
И вот сейчас я нахожусь в эпизоде перед битвой с Жидким на вертолёте на вершине коммуникационной башни Б. Но подошёл я к битве со скверными жизненными показателями (один выстрел - я труп)! Что делать? Я не герой голлливудского боевика, и не способен пройти без единого ранения. Рассчитывал вернуться назад и раздобыть хоть парочку рационов. Но все пути отрезаны (Кэмбелл говорит, пойди и разделайся с Жидким. Чтоб его!) И не единого охранника по близости, к которому можно было бы подобраться с истинным наслаждением сломать шею. Понимаете?
Короче, ставлю вопрос следующим образом. От этого зависит дальнейшая судьба моего прохождения.
Есть ли реальная возможность раздобыть рационы в данном пространственно-временном отрезке игры, в котором я оказался? До настоящего момента почему-то я был убеждён, что на этом и построена вся игра: т.е. таких проблем не может существовать по сути.
И второй вопрос, если уж ответ на первый останется отрицательным: а может существует какой-нибудь кемпер-приём в прохождении этого босса, типа встать в какое-то место и палить оттуда стингером безнаказанно??

Прошу Вас отнестись со вниманием к сложившейся у меня ситуации и помочь чем-либо, потому что кроме Вас мне помощи ждать не от кого.

Последний раз редактировалось hakmp50; 22.08.2010 в 17:23.
hakmp50 вне форума