Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 14:40   #50
[HunteR]

Дочитал "Клад Стервятника". Мнение без сюжетных спойлеров.
Скрытый текст:
С самого начала книга вызывала у меня неподдельный интерес. Название для серии необыкновенное, что ли. Обложка и аннотация оказались так себе. Однако по мере прочтения сюжет меня очень и очень порадовал. Фанатов предыдущих книг Зорича могу огорчить - старые герои здесь встречаются лишь как второстепенные. И то мало. Но в целом это пошло даже на пользу. Новый герой, получился очень колоритным, со своей историей и судьбой. Остальные герои тоже вышли достаточно интересными персонажами, за которыми интересно было наблюдать.
Что касаемо самого сюжета. Наконец то в книге дуэта Зоричей стало минимум бреда. (См. концовку "Полураспада", "Беглого огня".) Тут все обошлось без принцесс лихтенштеинских, пирамид, и подсолнухов. Все предельно просто, ясно, интересно, без лишней мороки. Возможно на это повлияло соавторство с Сергеем Челяевым, не знаю.
Авторы хотели рассказать читателю интересную историю и у них это получилось. Моя оценка 8,5/10 баллов.
Ах да, эта книга была у меня юбилейной, 40-вой по счету. Так то. (Не считая двух документальных.)