Тема: 24 часа / 24
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 20:36   #1323
Опытный игрок

Досмотрел пятый сезон. Просмотр затянулся из-за отсутствия у меня последних четырех серий, которые пришлось докачивать. Но, если их не считать, то пятый сезон смотрел очень быстро и даже одноголоска в какой-то момент перестала раздражать. Вообще, сезон очень крут, но не могу сказать, что он лучший. Не смотря на очень крутой сюжет, чего-то мне отчаянно не хватило. К тому же, сценаристы порой банальничают - пусть в мелочах, но все-таки не ожидаешь от "24" героических спасений и обезвреживаний бомб на последних секундах. Об этом быстро забываешь, но осадок остается. Ну и фирменной жести от Бауэра тут было не так много и не так впечатляюще, как хотелось бы. Зато Хлоя с каждым сезоном хорошеет.
Но почти все, по сути, мелкие недостатки искупает сюжет, который тут чудо как хорош. Тут и продуманный заговор, и неожиданности, и интересная развязка. Хотя и здесь есть небольшая проблема: все-таки события периодически вызывают мысль "я это уже видел". Оно и понятно: пять сезонов уже, тема грубо говоря одна, так что тут трудно обойтись без повторов.
Все это, конечно, не отменяет того, что "24" по-прежнему заставляет смотреть меня 7 серий в день (а после такой озвучки лично у меня немного болит голова). Того, что тут очень крутой Бауэр. Того, что это, наверное, лчуший сериал из мною виденных (хотя и видел пока я не слишком много). И пятый сезон это по-прежнему подтверждает. Оценка такая же, как и четвертому - 9/10
Скрытый текст:
Логана очень хотелось пристрелить и мне немного жаль, что Джек этого не сделал. И очень уж я мечтал, что он отмочит что-нибудь в духе "Mr. President, you son of the bitch". Благо, в конце справедливость восторжествовала.

Перед шестым сезоном что-нибудь надо смотреть?
Mike 007 вне форума