Прошел игру, че сказать - когда увидел первый раз впечатление одно - хрень. Я конечно много глюков и багов прикольных видел за всю историю игры, но вот чтоб толкать противника после захвата в спину и он умирал от этого...)))))
Не знаю как вам, а мне стелс кажется корявым. Игра одновременно и выросла и упала. Проходил на нормале, каждые уровень представлял из себя задротство в определенных местах. То как сэм передвигается это вообще жесть, мало того что он сам на себя не похож, так еще и все эти дерганые рывки от препятствия к препятствию, противники непонятно как тебя замечают стоя спиной к тебе, то наоборот светят фонарем в твою бошку торчащую из укрытия и нихрена. Хваленая система допросов меня не впечатлила, ибо можно было сделать и побольше допрашиваемых npc, а точнее как chaos theory, чтоб не только определенных персонажей можно было допрашивать, но и так, попавшихся под горячую руку. Что касается графики, то очень разочаровало, что скриншоты из игры перед выходом в сеть преднамеренно замазывали, в результате когда я запустил игру - не увидел ничего особенного. Кинематографичность...да, она определенно есть...в роликах

Очень понравился финал, тут твердая 5. Но вот кинематографичность в игре...если честно мне кажется идейный человек, который рулил разработкой этой игры или уволился или на его место поставили какого-то молодого стервятника. Последнему я бы разбил голову за реализацию продукта. Где эта чертова кинематографичность в игре? Где то чувство, что ты можешь сделать все идеально, когда сэм превращается в черного дьявола, проскользнув прямо перед носом у противников, не убивая их и не трогая вообще и только в крайнем случае свернуть ему башку и утащить тело в темноту или наоборот прямо перед его носом исчезнуть как дым испарившийся под потолком? Раньше все это заставляло ставить уровень сложности на максимальный...а здесь? Игра включает вот эту свою изюминку только в самом конце, когда ты пробираешься в белому дому, после того как взрываешь ворота, через проходную и попадаешь на внутренней двор. Только за такие моменты я люблю эту игру, раньше их было больше. А место в городе, где стоит баррикада и чел вещает народу вообще взбесило! Никогда такого не было! Проход только через центральный вход и через горы трупов террористов! Тактика разозли и убей всех по одиночке на протяжении всей игры. И таких мест очень много. Сэм не стесняется быть замеченным, а мест в которых можно безопасно скрыться на протяжении всей игры весьма немного, поэтому бородатый мордоворот любит получит очередь в пузо и упасть. Система чекпоинтов - мы все итак знаем, что она ущербна. Вобщем пройти уровень без потерь, не убив ни одного npc невозможно. Гигантский минус. Уровень, где в тебя палит вертолет... Такое ощущение что игру делал 13-летний подросток, пересмотревший робокопа. Три патрона ловишь и умираешь, а тут вертолет по тебе палит, ты прячешься за какой нить вагонкой или еще чем и он нихрена по тебе не попадает

Вобщем, не знаю, а моя оценка игре максимум 7.5 баллов и то только из-за роликов. Если вырезать их игра будет представлять из себя кусок неотесаного говна, рядом с которым даже в thief III будет играть интересней. А разница в годах какая
P.S. ну thief III кстати клевая игрушка, тоже прошел в своё время, я просто из-за разницы в возрасте её в пример привел
Я извинияюсь, даже не знаю для кого я все это написал - просто излил душу :-[