Да, нерешительность - это капец... Никогда не получалось из-за этого устроить отношения с девушками. Я в школе изгоем никогда не был, есть друзья, со мной все общаются хорошо (кроме быдло-гопов, но это именно те, чьё мнение для меня ничего не значит), я точно также. Общаюсь с девушками нормально и нетрудно, а вот если надо именно сделать шаг в сторону отношений, переклинивает надолго и надёжно.
Думаю, это частично из-за того, что в детстве я себя сам запер в своём мире. Я по жизни больше люблю одиночество, мне неуютно в больших компаниях, поэтому дома я пребывал куда больше, чем общаясь с кем-либо. Раньше мне это нравилось. Постепенно стало надоедать, потом надоело окончательно.
Понравилась мне одна девушка... Но подойти к ней в школе оказалось слишком сложно. Мысль "а что подумают другие?" засела в башке и не хотела вылетать. Мол, опа, Витёк пытается замутить с девушкой! о_О Я понимаю, что никто не стал бы ржать, никто не стал бы смеяться - отношения-то нормальные, но это плохо помогало. Каждый день я давал себе слово, что завтра-то обязательно... и каждый день нарушал его. За месяц я почувствовал себя дико утомленным из-за этого.
Каникулы! Их я ждал, как не ждал уже несколько лет. Отдохнуть. Прийти в себя. Я в сентябре уже подойти к ней. Однако неожиданно я узнал, где она живёт. Сначала не обратил на это особого внимания, но в июле стал понимать, что в сентябре всё начнётся сначала. Собственно, мысль о том, что целый год я буду чувствовать себя, как в мае, нагоняла тоску. Поэтому я решил, что надо сходить, пока действительно есть возможность.
Но решить для меня - не значит сделать, увы, когда дело касается противоположного пола. Поэтому мысли "надо идти завтра" возвращались каждый день, иногда трансформируясь в "пойду в понедельник", "пойду через три дня"...
Неделю назад я всё-таки пошел. Решил, что хватит тянуть. Живу я в частном секторе. Чувствуя, как утекает решимость, подошел к дому... и обнаружил, что там нет кнопки звонка! Это меня добило. Кричать на всю улицу её имя - это было уже чересчур. Вдобавок там опять была целая куча людей. Посыпая голову пеплом и мысленно себя ругая на чем свет стоит, я с мыслью, что обманул сам себя, отправился домой.
Прошла неделя. Я в очередной раз выносил себе мозг "а вообще, правильно ли это?" и тому подобными. Особенно мне мешал путь к отступлению. Если некуда деваться, я знаю, что всё равно я это сделаю, потому что у меня нет выбора - и спокойно делаю. Когда выбор есть... это сбивает.
В общем, сегодня я опять пошел туда. Погодка отвратительная - дождь и ветер, поэтому вокруг не было никого, кроме время от времени проезжающих машин. Прослушал пару жизнеутверждающих песен, вспомнил, что я член бойцовского клуба, и вообще не имею права так волноваться из-за подобной чепухи... Минут 10 пытался вызвать её из дома... но, судя по всему, делал это слишком тихо. Это стало надоедать. Поэтому я банально постучал в дверь, ни на что не рассчитывая - ну кто услышит стук? Так, на всякий случай. Но... там оказалась очень громкая собака ^_^ Поэтому она всё-таки услышала и вышла) И, про что я говорил, когда выбора нет - у меня его не стало, не бежать же, спасаясь, по улице, и поэтому я неожиданно резко успокоился. В общем, взял телефон... посмотрим, что дальше будет... это не главное. Главное, что я наконец-то преодолел себя. Ура.
Очень эффективно оказалось отключить голову и делать всё механически.