SIИGULAЯITY
Буквально полчаса назад пробежал игру. Впечатления обалденные. На голову выше, чем её брат по времени TimeShift. Там просто время останавливали и стреляли, собственно и всё, а здесь можно было обрушать\воздвигать обрушенные лестницы и предметы, старить врагов и превращать их в монстров, создавать локальные временные области с остановкой времени - ух, как я с этой фичей наигрался - бедные солдаты, да монстры уа-ха-ха
*злобный смех* как же им досталось
*сдерживает смех*).
Оружие, характерная особенность для крепких игр класса Б, не блещет оригинальностью, стандартный такой, объёмный ретро-футуристический стиль. Автопушка - это вещь стреляй и иди, крутотень какая. Прикольнули управляемые гранаты, только применил я их по делу лишь один раз, когда по сценарию, через дырку нужно закинуть гранатку к четырём михалычам. Ну и охотник - вот это пушка, так пушка, безумно понравилось управлять летящей в Слоу-мо пулей, идея не нова, но исполнение доставило удовольствие. Кстати,
^^ я далеко не сразу догадался, что в шкафчике с оружием можно брать оружие
^^ прям смешно стало.
Атмосфера чувствуется лишь в моменты проявления временных чудес, в остальном же она обычная стрелялка, ну и фиг с ним.
Ах, да разрушающийся корабль это что-то. Бояться я перестал с момента, когда взял в руки снайперскую винтовку, до этого я судорожно оглядывался по сторонам и шугался от каждого шороха. Вот, что меня по-настоящему напугало, так это момент в библиотеке, когда находишь автомат, когда из-за книжных полок выпрыгивает один мыхалыч, а затем когда проходишь, чуть дальше, второй. Вот тогда меня реально цепануло, чуть не "обосрался", как будто током дёрнуло, аж заорал от испуга, попутно обливая монстра приличным количеством ругательств. Потом с другом сидели ржали из-за этого. Обожаю такие моменты.
И на последок:
Скрытый текст:
- На протяжении игры мне говорили, что Демичёв гонится за мной, что я спас его из пожара. Как я мог его спасти, если я его застрелил, когда в 55-ом нашёл Барисова? Да к тому же он выпал из окна!
- Получается, что всю кашу со взрывом сингулярности заварил ГГ, когда в прошлом взорвал Е-бомбу?
- После титров всегда должен быть ролик, где Катюха пишет в книжке сказ о богатыре Ренко?
- Кстати у меня есть мысль, что она намеренно пошла на корабль, чтобы попасть в 1955 год и написать самой себе книгу.
- Как Ренко оказался на вертолёте, если он по-любому должен был высадится на остров?
- Хотя наверное это альтернативная реальность, где Барисов возглавил мировой коммунизм
- Как первый Ренко оставлял записи самому себе - второму Ренко?
- Предположение: Когда мы спасаем Демичева и видим как за стенкой нас же, придавливает балкой - Ренко в себя выстрелить не захотел или не успел... видимо придавило его не насмерть, но мвп его сдох и, зная весь путь, который будет проходить в 2010, оставил подсказки в 55.
Итог:
Семь помидоров из десяти.