|
angelX, в таком случае ваша точка зрения мне вполне понятна, а вот их...
Может вопрос в доверии? На сколько вы с родителями хорошо знаете друг друга?
Насколько откровенными вы можете быть? Можете ли вы попробовать обсудить ситуацию обстоятельно?
Самое сложное это сначала донести до них свою точку зрения (особенно, если не до конца ее сформулировал). Они-то может и поймут (большая вероятность, что сами это прошли), но на это потребуется время.
По крайней мере, имхо, лучше всего решать вопросы по мере их возникновения. Если что-то отравляет жизнь одному в семье, то скорее всего это отразится и на других.
Можно подойти к ним в подходящей обстановке и начать: "Мам, на счет того, о чем мы говорили..." или "Пап, думаю стоит обсудить пару вопросов...", или сразу в лоб "На каких условиях вы бы отпустили меня к друзьям".
Говорить будет наверное тяжело, если отношения напряженные. И главное сохранять хладнокровие перед всем, что услышишь (тем самым выражая "серьезное" отношение к вопросу, а не "каприз") и подготовить заранее некоторые расширенные ответы на предсказуемые вопросы типа "а что вы будете делать", "а зачем", чтобы не расстерятся в нужный момент. А если тебя загонят в логический тупик, задать встречный вопрос: "что конкретно вас не устраивает". Сами расстеряются. Наверное.
В другом случае, вы либо друг друга не поймете еще очень долго и ты уживаешься с неудобставми, накапливая раздражение, либо решаешь проблему или хотя бы выясняешь подробности (а родители проходят неотвратимый этап "наш мальчик уже совсем взрослый").
|