Цитата:
Сообщение от angelX
На вопрос "почему нельзя?" они отвечают "потому-что у тебя есть дом" или что то невнятное в этом роде.
|
1. А вы разве внятно объясняете свою позицию?
Цитата:
|
а с друзьями я делаю тоже самое что и дома, только мне при этом... весело, чтоли?
|
2. А какие причины у родителей считать вас взрослым?
Объективно, если абстрагировать от того, что вам хотелось бы.
Вы просите отпустить вас на ночь... к друзьям... под предлогом делать "тоже что и дома".
Вам самим это странным не кажется?
3.
Цитата:
|
Возможно это и глупо, но мне осточертел мой дом,
|
Это по-взрослому?
Вам
осточертел и что? Это аргумент?
А представьте теперь что ваши родители вам скажут - нам осточертело работать... осточертело то и это. Или вы думаете им не осточертело? Или им не приходится делать вещи которые осточертели?
И что будет тогда?
4.
Цитата:
|
только при этом получаю всяческие запреты, а с друзьями я делаю тоже самое
|
Видимо не тоже самое, раз говорите о запретах.
Родители переживают и вы даете им повод переживать.
Тем, что демонстрируете свое детское отношение к вопросу.
И честно, даже я вам не верю в то что вы там будите делать "тоже" что и дома.
Я бы скорее отпустил сына если бы он мне на вопрос зачем ответил: к девушке.
Чем то, что отвечаете вы.
Потому что с девушкой по крайней мере определено чем вы будите заниматься.
А что вы там прячете за вашим "враньем"... и нелепыми отговорками " да тоже самое что дома"...хз.
Кстати лично меня на ночь первый раз отпустили именно когда я сказал что еду к девушке.(было 17)
Тогда я был шокирован, потому что до этого меня не сказать что отпускали куда попало. А тут в лет отпустили на ночь да еще и к девушке! Так же без вопросов и просьб дали крупную по тем моим меркам сумму 1500 р. (это были просто гигантские для меня деньги)
Я еще подумал тогда: это мне че снится чтоли?
КОнечно в дрогу было много слов сказано... ну стандартный набор обязательно позвони раз 15 попросили... ветровку свитер шарф шапку перчатки телефон ключи плоток проездной паспорт раза по 3 каждый пункт... но я уже не особо слушал)
Сейчас, когда подрос, такое поведение родителей кажется закономерным и оправданным.
Цитата:
|
и также негодуют когда меня не пускают(кончено не так сильно как я, но все же), это просто оч хорошие друзья...
|
Я бы повнимательней присмотрелся к таким друзьям.