Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 00:02   #281
Опытный игрок

Цитата:
Я выше недвусмысленно дал понять, что по-настоящему хороший психолог - это и честный человек в одном лице.
А я недвусмысленно возразил - это не связано.
Нечестность никак не мешает человеку стать высококлассным специалистом.
А ваша оценка просто предвзята. Наши хорошие, немцы плохие.
Те кто не обманывает хороший, кто обманывает плохой.
Субъективно.

Цитата:
Я об установках типа
Вам непонятно слово любая?
толкование
Так же почитайте определение установки (психологическое).

Цитата:
Это как раз отличает хорошего психолога (дающего человеку целостный взгляд на его жизнь)
Психолог не дает взгляды на жизнь.

Цитата:
Во-первых тем, кому вешает лапшу на уши "хороший психолог", но на самом деле с этими людьми нет ничего серьезного.
1) Не поможет.
2) Со всеми людьми проблемы кот в компетенции психолога "ничего серьезного".

Цитата:
И во-вторых тем, у кого есть проблемы с психикой, но кто этого не видит, либо не хочет видеть.
Вы серьезно полагаете, что тот у кого есть проблемы с психикой и который игнорирует их реальные проявления (например систематические избиения жены) прозреет прочитав "четкаю и адекватнаю классификация симптомов"? =))))

Да никому она не нужна.
Психологи занимаются здоровыми людьми.
И критерий здесь один - осознание человеком необходимости подобной работы.

Хотя я встречал подобную статью. В ней говорилось о том, что некоторые люди "привыкают" к депрессии.
Но опять же я не совсем понимаю какой смысл в каких-то писульках если человек игнорирует естественные проявления своего состояния и сам не мотивирован менять что-то.

Цитата:
Хотел бы ты быть на месте этого человека?
Нет не хотел бы. И что?
Стоматолог стал плохим специалистом? У меня сразу выпали все пломбы кот он поставил?
Он обманул меня люди! и все... его сразу пинком из кресла, дипломы все сожгли... из союза стоматологов исключили, жена ушла, дети отреклись, все крах...
Sonc вне форума