Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus
Куда уж еще очевидней - там чуть ли не прямым текстом пишется, кто где более полезен. Тут и примитивные зачатки логики сгодятся
|
О да, сейчас, по прошествию времени, всем все ясно. Однако я помню тучу криков о помощи в Проблемах на счет того, кого куда пускать. Вообще в игре есть два неочевидных выбора. С инженерами все понятно, но почему, например, возглавлять второй отряд должна Миранда, или Гаррус, до встречи с Шепардом просиживающий штаны в СБУ, а Самара, которая воевала веками и опыта ведения боевых действий имеет предостаточно, с заданием не справляется (и именно поэтому инженер таки дохнет)? Или вот почему некоторые персонажи стабильно мрут у двери перед финальным боссом, несмотря на то, что все лояльны, и все апгрейды изучены? Я говорил именно про эти моменты.
Но тут есть еще один момент: персонажи умирают как-то некрасиво, при том что пафос - очень важный элемент игры. Вот например, в первой части, все мы помним, как один из людишек должен был умереть. Тогда персонажа было действительно жалко. Может, разработчики решили провернуть нечто подобное и во второй части, но увеличить масштабы, однако эмоции не те. Может, досадно, но как-то не особо жалко.
Ну и после всех проведенных боев, сама миссия не особо выделяется из остальных скитаний Шепарда, посему смерть команды кажется немного надуманной, ибо разработчики вот так вот решили.
Это мое видение финала и самой фишки со смертью команды, если вы в чем-то не согласны, не обессудьте)