Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 00:21   #7668
Пугатель

Kazuya,
Цитата:
Сталин в 21-м веке? Вы меня пугаете Его методы в 21 веке это как раз то что сейчас в Африке или Палестине. Лучше ждите тогда, дети или внуки мож заживут, если к тому времени страну не разворуют.
Я так думаю, речь не о том, чтобы просто взять и применить его методы. Речь о том, чтобы заставить систему работать. В данный момент экономическая и социальная системы плохо выполняют свои функции, именно из-за того, что система, призванная управлять этими процессами - государство - не делает этого, или принимает неверные решения (это решения, которые среди полного набора очевидных или синтезируемых аналитически вариантов выбирает не лучший, с точки зрения стратегической перспективы общества и страны в целом). Сталина вспоминают в том контексте, что он создал среди своих чиновников такой порядок, где они выполняли возложенные на них функции, и позволяли решать стратегические проблемы страны в целом. А также в том, что он был сильной харизматичной личностью и развитыми аналитическими способностями, позволявшими решать эти задачи и принимать верные решения. Смысл в том, что нам нужен человек, который сможет организовать проработку и выполнение преобразования системы управления государством так, чтобы она начала выполнять свои прямые функции. И самая большая проблема тут в том, что кроме Сталина у нас в истории как-то не находится лидера, который бы смог выстроить систему управления до такой беспрецедентной дисциплины внутри.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™