Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 19:07   #53
Юзер

pokibor, С одной стороны логично, с другой - глупо. Зачем делать игру 1 в 1 как в книжке? Насколько я понял, будет лишь вселенная игры. В КОТОР почему-то нету ни дарт вейдера, ни скайвокера - потому что сюжет игры протекает задолго до событий саги. Почему бы тут не сделать, предположим, через 10, 20, 50 лет события? Если и будет ГП или РУ, то они могут просто мелькать в каком-то сюжетном ролике. Думаю что и монстров и другой атрибутике в игре предостаточно - тот же чемпионат между школами, шахматы, езда на кентаврах(как вариант).
просто проблема не в игре, а, как это ни странно, в фанатах. И фанатов очень много - думаю что если такая игра и выйдет в свет, то автор будет сравнивать её с книгой, и если чего-то, не дай Дамблдор, будет не так(например, плащ-невидимка работает какое-то время а не постоянно) - обязательно будет много критики. А фанаты же знают в чём этот самый подводный камень и покупать не будут. Простые смертные, прочитав такой обзор, максимум скачают и поиграют несколько недель, наслушавшись других "смертных фанатов" в чате игры, как тут всё плохо устроено (извиняюсь, если написано не очень-то и понятно...).
НУ и 3 "сторона" этого вопроса. Разработчики. Без них даже и критиковать-то нечего будет. Лично на мой взгяд, таких удачных вселенных не так и много, а ММО по этим вселенным вообще по пальцам одной руки пересчитать можно! Отвлекусь, но тот же Сталкер или Фоллаут были бы идеальными ММО-играми. Хотя компании, за которыми лежат эти бренды, так не считают. Может быть просто наш рынок не так развит, а на недельных дополнениях можно заработать больше, чем если за игру по подписке.
Ну и ещё добавлю чуток. Если есть свежая голова, то можно много чего придумать и нового, и одновременно то, что нравится всем. В этом же и устроен смысл ММО! Бить монстров, или выполнять квесты, гонять в ПвП или тихо собирать камушки на берегу реки. Рokibor, ты не поверишь, но это тоже применимо к вселенной ГП! Думать можно гораздо шире, чем просто квест или сим-симулятор. Ведь, если так задуматься, почему мы играем в игры? Я в играх не вижу ничего, кроме как поднять уровень, побить мобов и одеться покруче - ничего не вижу! А это значит сто каждый может найти в игре занятие исключительно для себя.
Очень надеюсь что правильно понял смысл Вашего письма и дал на него ответ..

Добавлено позже: Да, всё-таки Вы продолжаете думать что именно книжку и собираются перекладывать на плечи ММО... Подскажите, а Вы знаете ММО-игру, которая 1 в 1 как в книжке или фильме? Иначе бы она заканчивалась через полтора часа(не считая Муст Онлайн) или через 11 часов непрерывного чтения(время полностью вымышленное, но где-то так и выходит).
if the pain goes on...

http://vkontakte.ru/club2213402
http://vkontakte.ru/club7001079
Добавляйтесь)

Последний раз редактировалось FlackS; 09.08.2010 в 19:10.
FlackS вне форума  
Отправить сообщение для FlackS с помощью ICQ