Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 18:19   #800
Опытный игрок

1. Vampire The Masquerade - Bloodlines для меня пожалуй лучшая РПГ с точки зрения сеттинга, в котором развиваются события сабжа (вселенная World of Darkness). Достойных игр с участием кровососов выходило крайне мало, а уж РПГ так и вообще по пальцам можно сосчитать. На ум приходит разве что тот же Redemption и некоторые игры из серии Legacy of Kain. И тут талантливейшая студия в лице Troika Games выпускает в свет этот неогранённый алмаз. Попадая в шкуру новообращённого неопытного вампира игрок прямо таки проникается густой как мазут атмосферой игры, открывает для себя другую сторону ночной жизни мегаполиса, где обычные смертные лишь пища, а вампиры находятся на вершине эволюционной пирамиды, и вы вступаете в когорту избранных. И сразу же вас бросают в круговорот событий. Политические интриги, борьба за власть, полукровки, охотники на вампиров, древнее пророчество, демоны, оборотни, предательство и это лишь малая толика того, с чем предстоит встретиться игроку. Исследовать ночной город и узнавать его обитателей действительно интересно, персонажи прописаны просто классно будь то главные действующие лица или второстепенные герои этой оперы вестников смерти. Сестричек Воэман, благородного Беккета, загадочного Джека и подлого ЛаКруа со своей ручной гориллой уж точно не забудешь. Квесты подстать героям не вызывают скуку и уныние + присутствует многовариантность их прохождения. Можно как порубить всех в капусту так и лёгкой поступью прокрасться за спиной недругов в стиле дядьки Сэма Рыбака, а порой так и вообще вытащить задание на своём красноречии и спец. способностях (к примеру "помешательство" малкавиан). Ролевая система интересна и сбалансирована, куча различных дисциплин повышают интерес, добавляют фана и увеличивают реиграбельность проекта + ко всему игра за разные кланы действительно отличается. Играя за уродливых носферату, придётся ползать по коллекторам и быть грозой грызунов, ибо по другому раздобыть лишний литр драгоценной кровушки иногда очень проблематично ввиду опасности показаться на глаза людям из-за нарушения "Маскарада". Если хотите побольше позитива, то Малкавиане - это ваш выбор. Порой некоторые реплики этих безумцев чуть не доводили меня до слёз от смеха, поцы ещё те коромёты + эти ребята имеют способность говорить с неодушевлёнными предметами в виде тентеля и дорожного столба. В какой ещё игре вы встречали подобное??? Ну и наконец мои любимцы члены клана Тремере - вампиры, практикующие магию крови. Если хотите устроить кровавую баню и забрызгать ошмётками врагов всё вокруг, то это однозначно ваш выбор. Результаты применения дисциплины тауматургия действительно выглядят эффектно. Во время прохождения игрока ждут внезапные повороты сюжета, которые порой ставят всё с ног на голову. Всё бы хорошо, только концовочка подкачала. Лично я ждал большего + далеко не самая лучшая оптимизация игры под тогдашнее железо и чудовищная забагованность. Благо на данный момент вышло куча патчей как оф. так и неоф. Эта игра действительно заслуживает к себе самого пристального внимания. На обороте западного издания красуется надпись: "A New Role-Playing Legend is Born", и это не голословная рекламная уловка.

P.S. В Vampire The Masquerade - Bloodlines присутствует пожалуй самый жуткий особняк с привидениями, который я встречал в играх. В первый раз было реально сыкотно. Нечистая сила проказничает очень умело. То свет включит/выключит, то вдруг, как в сказке, дверью скрипнет, то половицей, то лампой в ГГ запульнёт, то призраков напустит. Ну и конечно классный звук делает свою работу.

to be continued...

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.

Последний раз редактировалось MajestiC; 09.08.2010 в 18:23.
MajestiC вне форума