Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 15:46   #128
Игроман

Hawk007
Цитата:
Ну немного. В частности то что он успешно воевал с варварами и у него был сын Коммод. Чтобы иметь представление о Риме, надо обязательно знать всю подноготную Марка Аврелия?
Так, или ты сверхтонкий тролль или не знаю кто...
Цитата:
Я и говорю, что ошибся я только с "пятой частью", и то моя ошибка компенсируется тем, что я знал эти территории. И я не пойму, что ты там мне разжевывал.
Ты точно сверхтонкий тролль.
Цитата:
Нет, это ты извини. Феодализм - это форма общественного устройства. Политический строй - это монархия, демократия. И хватит увиливать, речь шла о том, что идея о "свободных поселенцах" не панацея. И напрашивается вполне разумный вопрос, если не рабовладение, то что?
Ты издеваешься, да? Ты хоть статью до конца прочитал, нет? Ты говоришь о рабовладении, как о общественно-экономической формации или строе, прямо как по Марксу. Идея Марка Аврелия о "свободных поселенцах" была именно панацеей. В истории много примеров этого.
Цитата:
Угрожала имперским планам
Каким планам? Что-то не помню, чтобы кто-то из императоров имел серьёзным планы по счёт Парфянского царства, кроме Гая Юлия Цезаря.
Цитата:
Антиохия, Сирия, Армения
Провинции с названием Антиохия у Рима никогда не было. Армения до 387 года была свободной страной. В 387 году малая часть Армении отошла Риму, а большая Персидской империи Сасанидов.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума