|
3 место
Wing Commander III - Heart of the Tiger
На мой взгляд самая лучшая игра из космических леталок. Её и леталкой-то не назовёшь, это целая сага с сюжетом и самыми лучшими космическими боями. В каждый полёт свой корабль надо было снарядить набором вооружения. Эту задачу за вас мог выполнить механик, но как правило свой выбор оказывался надёжнее. С напарниками-пилотами желательно было наладить хорошие отношения, иначе в космосе можно было остаться без поддержки в сложной ситуации. Собственно от того, как мы общались с личным составом и как выполняли миссии сюжет мог свернуть в сторону. Причём так сильно, что проходя миссии можно было не догадываться, что дело идёт к печальному финалу. Игра воспринималась как фантастический фильм (видеоролики с настоящими актёрами кино, в числе которых Марк Хэммил и Малкольм Макдауэл).
2 место
Need For Speed III: Hot Pursuit
Не скажу, что это лучший гоночный симулятор. Это игра другого плана. Это просто море удовольствия от соперничества с другим игроком. Именно догонялки с полицией цепляют в этой игре больше всего. Плюс удачно подобранный саундтрек. Возможность покататься на одной трассе при разных погодных условиях, днём или ночью дают игроку шанс проверить свои силы на казалось бы знакомой трассе, но таящей новые опасности. Одним словом игра - поедатель свободного времени!
1 место
Foes of Ali
Про эту игру наверно мало кто помнит и знает. Но именно она является прародителем современного Fight Night Round. Да, это игра про бокс и про знаменитого боксера Мухаммеда Али. Кроме того, что было интересно пройти карьеру этим боксером против самых известных его соперников от других подобных игр эту отличало то, что интересно было смотреть на ринг глазами вашего подопечного. Причём при пропускании массы ударов глаза постепенно заплывали и обзор оставался в маленькой щелке по середине экрана, руки еле поднимались, да и вообще чувствовалось, что это всё взаправду. На радость игроку, каждого противника можно было "разукрасить" до неузнаваемости, причём у всех случалось что-то своё. У кого глаза распухали, у кого губы рвались, а у самого главного соперника ломались все зубы. На мой взгляд лучший симулятор бокса.
P.S. Все эти три места для меня чисто символические и лучшими для меня являются не 3 и не 10 игр, а гораздно больше. Среди списка лучших (который тут приведён) их больше половины. Лучшей игры нет. Она лучшая только у фаната. Есть достойные внимания и убивания на них уймы времени, а есть те, которые и мига не заслуживают.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.
Хороших вам игр и времени на них!
Последний раз редактировалось ALEXEVIAN; 10.10.2010 в 22:40.
|