Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2006, 21:39   #2152
Игрок

Опа, парадокс во всей своей красе! Такая логика рушит вообще все стремление к жизни, если, помимо того, что она сама по себе превращается в имбецильное раболепстве, так в конце нас еще ждет и Ничто. Именно Ничто, т.к. деятельность, действия, все теряет свой смысл, как в теперешнем, так и в перспективе. Если в следующей жизни меня ожидает полная вюльгаризованная атараксия, то есть ли вообще смысл стремления к праведной жизни с абсурдным путем и исходом? Думаю – нет! Это абсурдность, ставящая под вопрос смысл, как самой веры, так и вообще своего существование в целом, самой жизни, бытия.
Именно желания постичь истину двигало человеком вперед, к прогрессу, интенсивному пути развитию, чему активно мешала в определенные моменты сама религия, заменяя акт познания феерической верой в ничто, уверяя, что именно в вере, в этой, так называемой, Любви есть "истина", хотя, даже, сами те, кто стояли у истоков этой веры, гностики, - грубо говоря, - уверяли, что абсолютное познание Бога быть не может, мы можем лишь созерцать его, это "знание".
Это познание через Бога – регресс технологической эволюции, тропа от действительности для слабых и ущемленных, для тех, кто не способен бросать вызов этому миру, но упивается "победой" над ним в своем убогом сознании и довольствуясь лучшей жизнью в извращенной наивной реальности, что проповедует церковь, где для всех, кто заслужил – разумеется – ждет счастье, полная бездеятельность, вульгарная атараксия сознания, мертвого сознание, ибо всяк лишенной мысли и желанием к ней "новопреставленный"!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ