Тема: Новости
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 18:56   #1963
Игроман

Инди-разработчики не получат Kinect

Цитата:
Выступая на Digital Spy, представитель Microsoft заявил, что в настоящее время только разработчикам, которые заключили партнерские контракты с Microsoft, разрешено разрабатывать игры для Kinect. Это плохая новость для всех XNA девелоперов и хотя представитель сказал, что в будущем ситуация может измениться, он отказался обещать что-то конкретное.
Ранее на этой неделе генеральный менеджер Microsoft Game Studios сообщил, что инди-разработчики очень важны для компании и что они тоже смогут участвовать в разработке Kinect игр. Теперь же ясно, что «посторонним людям» проинспектировать Kinect изнутри пока не удастся.
Отставание Kinect устранимо
Цитата:
Эндрю Оливер главный технический директор Blitz Games рассказал, что отставания Kinect могут быть исправлены разработчиками, если применить соответствующее программное обеспечение. В данный момент студия Blitz Games работает над игрой для Kinect с воодушевляющим названием The Biggest Loser: Ultimate Workout (фитнесс игра), и проблемы устройства им знакомы.

Вот что поведал об устройстве Оливер: «Я видел несколько игр, в которых есть отставание, но это зависит от используемых технологий и выбора программного обеспечения разработчиками. Мы же всячески стараемся убрать отставание – его быть не должно. Мы можем сократить отставание до двух фреймов, и вы даже его не увидите, однако мы только учимся работать с устройством и все еще впереди.
При создании игр есть несколько систем. Некоторые используют «скелетную технологию», которая требует немного времени для расчетов. Мы используем «систему маскировки», которая очень точно соблюдает время. В любом случае – отставание это проблема программного обеспечения и она поправима. Сейчас работая с Kinect гейм-дизайнеры фактически ступают на неисследованную область, это сродни созданию новой консоли. Первые игры для Kinect будут просто «никакие» по сравнению с тем, что мы увидим гораздо позже».

На счет использования Kinect в хардкорных играх Оливер не отрицает что это возможно: «Я думаю, первые игры будут совершенно новых (казуальных) жанров. Но я абсолютно уверен, что появится что-то действительно интересное и для хардкорных геймеров. С Kinect можно сделать любопытные вещи, например какую-нибудь игру от первого лица в которой надо будет пригибаться, и уклоняться от ударов. Например, в боксе устройство найдет хорошее применение».
ZigRuM вне форума