|
Я вот сейчас на середине второго сезона (посмотрел 11 серий, включая бонусный эпизод). Вот теперь действительно понимаю, почему этот сериал так крут. Одним из любимых все-таки вряд ли станет (хотя кто его знает - сериал так стремительно набирает обороты, что все возможно) и в подобной формуле вряд ли сможет для меня переплюнуть Supernatural (а вот стать неплохой заменой - вполне возможно, т.к. к шестому сезону последенего пока отношусь скептически).
Во-первых, происходящее на экране реально очень сильно прибавило в динамике. Порадовало, что длину серий сократили - вроде бы несущественные пять-шесть минут урезали, а действие стало куда стремительнее (хотя возможно это не так уж и связано). Во-вторых, пресонажи стали живее. Хотя Оливия как главная героиня мне по-прежнему не очень нравится (но ставить героя перед моральным выбором - один из лучших способов сделать его интересным, а сценаристы Fringe это, похоже, немного умеют, так что все еще может измениться), но к Питеру и Уолтеру уже действительно привык - реально яркие персонажи. Плюс потихоньку появляются моменты и диалоги, когда я могу сказать "зацепило". Ну и дальше по мелочам: сюжеты стали как-то изобретательнее (тут Fringe точно даст фору "Сверхъестественному"), юмор куда лучше, а интриги куда больше. В общем, сильно. Вот только драме тут по-прежнему не очень верю.
P.S. Все чаще в сериале вспоминают про русских. И на удивление, практически никакой клюквы. Подход радует.
|