Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 17:37   #2731
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что они одинаковые, в силу отсутствия у них характера. Однако, при это формальной и идеологической одинаковости, они почему-то ведут себя, как разные.
"Мы нарушили симметрию, глупыш!" Одинаковые, но уже разные, всё правильно. То есть главная проблема в том, что нужно доработать характеры? Хорошо, я учту это.
Цитата:
А автор сам не знает
знает
Цитата:
Нигде не описано, что он рад встретить в космосе другого человека, пусть и самого себя.
он взвешивал плюсы и минусы
он взбесился и готов был убить за идею о том, чтобы передать жену самому себе на время
он раздумывал (когда проснулся второй раз) - как же хорошо иметь двойника, сколько всего можно придумать
да и вообще. тут всё относительно. он не подписывался под это и поэтому не знает - радоваться или огорчаться такому "гостинцу". в принципе, та же мысль присутствует и в "Незваном"
Цитата:
Тогда почему ты выбрал диалоговую структуру здесь, где она не нужна?
не нужна только на твой взгляд, а я пытался создать забавные диалоги с самим собой
не утверждаю, что у меня всё получилось, как надо
но если бы получилось, вышло бы интересно
Цитата:
евочка тогда просто инфантильная дура с неуравновешенным характером, такая бы реагировала куда эмоциональнее. В тексте этого нет.
и это тоже есть, и реагировала она в концовке достаточно эмоционально, и кричала, и пульт бросила. и не раздумывала над тем, что делает, не планировала суицид, а совершила на нервной почве
Цитата:
Тогда она точно дура. Он ей сказал, что у него проблемы, сказал, что вернется и исчез. Если она его любит и верит ему - она будет ждать.
я нигде и не делал из неё холодного интеллектуала.
в этом эффект неожиданности. все думали смотреть на то, что будет с главными героями, а тут на тебе, Алиса убивает себя, пока они там строят глобальные планы по объединению двух планет, отчего симметрия ещё больше становится нарушена и остаётся только додумывать, как отреагирует гг, когда у его копии будет жена, а его окажется мёртвой... и всё из-за дурацкого плана, дурацкого рандома, и любви без ума. Сдержит ли он свою ярость в третий раз (два раза он её уже почти показал читателю)? Это тоже один из открытых вопросов.
Цитата:
В конце концов, ведь нет никакой разницы, общаться с человеком или с его голографической проекцией, эффект одинаковый, а отсутствие тактильных ощущений компенсируется возможностью видиться ежечасно.
он это тоже пытался ей объяснить, но она обиделась, по-своему, по женски. лично знаком с такими примерами в жизни, люди часто обижаются даже по таким мелочам. особенно супружеские пары
Цитата:
Почему, в конце концов, если парень знает, как она его ждет, то клоны не полетели на двух кораблях, и парень не поддерживал связь с ней? Почему он даже не попытался перенастроить корабль клона под сообщение с собственной Землей?
ну вот это я, пожалуй, не знаю. возможно, это минус. Просто речь о такой возможности не заводилась вообще. Думаю, если дадут в конце шанс на конкурсе переработать рассказ, с этим моментом разберусь как-нибудь.

Спасибо, в общем, за критику)
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием