Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 16:53   #2728
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Я прочитал твою сказку и не увидел клонов. Я увидел двух разных людей. Там нет ничего такого, из чего можно сделать вывод, будто они - один и тот же человек, кроме фразы самих клонов типа "блин, мы же с тобой одно и то же!"
вы меня тупо троллите. Милен говорит, что они одинаковые, хоть убей, а ты кардинально противоположного мнения - и оба считаете это за минус. Что исправить-то?))
Цитата:
А у тебя все четыре персонажа, которые есть в книге, разговаривают совершенно одинаково. Мы ничего не узнаем о личности этих людей, кроме того, что мужики бухают синьку, а девка считает себя жирной. Мы даже не понимаем, что же пишет главный герой (кстати, еще один метод подачи героя - через литературу, которую он пишет), чтобы сделать косвенные выводы. "Много крови". Почему? Потому что девочка читала до этого только дамские романы Донцовой? Это один вариант - один набор характеров. Или, может быть, мальчик действительно больной и пишет гуро - это второй набор характеров. Или может девочка даже не читала, но знает своего парня, что он пишет обычно кровищу и решила попасть пальцем в небо? Это третий вариант. Есть еще четвертый - девочке вообще не нравится никакая литература и она ищет, к чему бы придраться, а рассказы действительно неплохие. Они разные и будут по-разному говорить, по-разному думать и вести себя. А у тебя получилось, что вроде как мальчик что-то пишет, что-то говорит, но при этом - вообще непонятно, кто он такой.
мне нравится как ты это написал) примерно этого и добиваюсь - непонятно и загадачно. если бы я повешал на героя однозначный ярлык в самом начале - был бы текст интересней? а так вроде не только пытаешь узнать о симметричных мирах из диалогов, но и понять что это за люди. а раз ответа нет, то, возможно, это было и не важно. о нет, я не пытаюсь оправдать недостаток рассказа, образа, просто нечто подобное я и задумывал (и раз уж говорить обо мне, то в недавнем рассказе "Точка" я специально почти ничего не говорил о главном герое, чтобы создать образ-загадку).
Цитата:
Ты просто привык писать диалогами, и другими способами не владеешь. Поэтому ты и пытаешься оправдать свою диалоговую писанину.
не, тут ты не прав. у меня есть рассказы без диалогов вообще, потому что они там не нужны.
Цитата:
Каковы были мотивы совершения суицида?
зачем тебе это объяснять, если это в тексте чёрным по белому написано? чтобы услышать более прямолинейный ответ? Хорошо, попробую: любимый человек, которого женщина не видела много лет, но ждала его и только о нём и думала... бросает её. Это не просто банально "я его любила, а он меня бросил". Она уделила ему большой кусок жизни, она верила ему. А оказалось всё зря. И вдобавок теперь верить не во что. Выжить-то в космосе нельзя, если он выпрыгнул, как сумасшедший, теперь он точно не вернётся - так она думает.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием