Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 16:06   #4299
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Да ладно? Собственное определение?
То, как я это понимаю. И мое определение не сильно грешит против "истины в словарике".
Цитата:
Такая отмазка говорится тогда, когда сказать нечего, но надо это сделать. Вывод - аргументов у тебя нет.
Детко, "отмазываться" мне тут ни перед кем не нужно. А аргументировать уже второй год очевидные вещи мне как-то влом немного. Ну да ладно, special for you:
МЕ не является значимым для жанра RPG, потому что там RPG-элементов крайне мало. Ролевая игра - это не только набор циферок с основными параметрами, которых, кстати, в ME тоже не ахти. PRG - это в первую очередь возможность отыграть роль, причем отыграть роль так, как ты этого хочешь, а не просто пройти под линеечку от начала и до конца, решая только то, нахамить кому-то в диалоге, или быть вежливым пай-мальчиком. А ну да, в МЕ еще можно выбрать, с кем переспать. Потрясающие ролевые возможности. Нет, вторая часть в этом отношении прибавила, добавила больше "ролевки". Но зато убавила во всем остальном.
Далее, в игре нет различных подходов для решения конкретной поставленной задачи, а ведь это один из основополагающих принципов любой RPG.
И наконец, боевая система является практически чистым экшеном, поскольку на результат каждого поединка в гораздо большей степени влияет умение игрока, его реакция, а уж потом характеристики персонажа.
Подытожив все вышесказанное, могу сказать, что приставка RPG в Mass Effect скорее для галочки, а основной составляющей является все же экшен. Особенно весело читать посты особо одаренных личностей по поводу того, что ME - "чистая PRG", а также деток-фанбоев со свойственным им максимализмом: "ME - лучшая PRG в мире".
Еще вопросы?
Цитата:
Эммм? А причем здесь популярность. Следуя твоей логике, если игра абсолютна уникальна и неповторима, но не популярна, то от этого она менее значима?
Ты упускаешь нить того разговора. Там речь шла про "огромный след" в индустрии. И да, в случае "Ведьмака", это отличная игра, но малоизвестная за рубежом, и, к тому же, не уникальная. Поэтому и не значимая в итоге для индустрии. Она значима для части геймерского сословия, значима для какого-нибудь отдельно взятого человека, но не значима в глобальном смысле.