Цитата:
Сообщение от Lermontka
Я понимаю, что встреваю в чужой разговор,но... по твоим словам, Dingor, складывается впечатление, что все игры одного жанра должны быть похожи один в один. Неужели ты считаешь, что они не могут меняться и быть непохожими друг на друга?
|
у них всех есть черты жанра, по которым о жанре и судят. в альфе черты есть, но ужаты до абсурда. разговор в любой рпг - подходишь к персонажу, выбираешь - происходит разговор (ну или нпц говорит заготовленную фразу), видишь варианты, отвечаешь (даже только по словам ты понимаешь характер фразы, при этом видишь и текст). в альфе - начинается сцена в которой происходит разговор. сам начать не можешь. выбрать ответ не можешь, только характер фразы. остальное загадка.
в любой рпг можно исследовать мир. в альфе можно выбирать куда полететь и миссию.
ну и множество деталей с ролями. отличия инженера от шпиона или штурмовика кроме скиллов в принципе нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nikquest
Dingor, Ну, видишь ли, как минимум, в плане геймплея нам там еще и пострелять дают, и прокачиваться, и просто поболтать, принимая решения, не влияющие на концовки. Я думал, что это очевидно.
|
когда по геймплею можно было принять решение не во время скрипта? ну в смысле, ролика когда нам предлагают все также выбрать вариант действия? ну и когда нам там "поболтать" дают? я не помню чтобы с кем-то можно было поболтать вне роликов. те фразы которые Торнтон говорит без нашего участия?
я уже написал что в фантазии тоже герои прокачиваются, есть танки, хилеры и прочие. т.е. дают и порубить и полечить.