И в фейбле и эмпайре персонаж в принципе свободен и сам выбирает куда ему ходить, летать, с кем говорить и т.д. и не заперт на своей "базе" так что сходства 0.
Nikquest. Опустим что они больше как книги. Castle Fantasia. Мы читаем, выбираем действия. Между этим делом происходят тактические миссии где герои повышают лвлы и т.д. 7 концовок. Естественно, Альфа сделана на более высоком качестве, все-таки сколько лет прошло.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LightSaber
Возможно я прекращу спор товарищей, сказав, что вы спорите о разных вещах и вкусах? Dingor любит РПГ типа Елдер Скроллс. Типа ходи, делай что хочешь, живи в игре ets.
Koshara же вроде как любит отыгрыш роли (насколько я понял, сори если не прав).
Ребят, я вот люблю и то и другое, и отсутствие open world`а и разнообразия в геймплее в АП не мешает мне получать удовольствия от игры. Так же как и в Обливион. отсутствие возможности что-то менять с игре (по сути ведь все квесты прописаны, ничего не изменишь), но там обалденный опер ворлд. Зачем спорить о вкусах, опускаясь до ругани? =)
|
Не совсем. Я уже написал что люблю классические рпг (ну и жрпг тоже). те что столпы жанра и по которым таких споров не возникает. идеал - настолки. я сомневаюсь что Koshara в настолки играл. Там есть и отыгрыш (не только характера, но и слов, а то и персонаж не сам морду бил, а просто бой начинался), и свобода. Даже в самых ранних вроде мензоберранзана, даггерфала, aethra cronicles она была.
А вот что это за новомодные МЕ да альфа протоколы появились - я такие не понимаю и не признаю рпг. Сплошное разочарование и урезание ролевых систем, возможностей отыгрыша и сплош интерактивное кино.