Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 21:53   #488
Юзер

Мнение одного из юзеров с форума торента

В хорошей игре все должно быть на уровне, но это не повод пытаться содрать с нее побольше денег. И речь тут не о лицензии, а об абонентской плате. Помните про скупого (платил дважды) и тупого (заплатил трижды)?, а на баттлнете видимо все лохи, потому как должны платить постоянно (абонентка).

Лично меня в бете второго Старика взбесило то что спустя 12 лет обзор экрана в игре все такой же мизерный, я понимаю раньше 640х480 не позволяло показывать больше, но сейчас на дворе совсем другие тенденции. Нафига нам классическая (обосраца какой раритет) менюшка на треть-экрана? а если у меня толпа в пару сотен юнитов? Хорошо хоть ограничение в 12 особей не оставили из оригинала. И я видимо с этой толпой в 2 сотни солдафонов теперь вместо ведения боя, должен как задрот экраном скроллить туда-сюда чтобы видеть все свое войско? Надеюсь это классическое мудацкое меню не испортит впечатления от игры.

И да, в завершение, так сказать:

игра не настолько выдающаяся, как все автоматом под этим подписываются. Это продолжение Выдающейся игры , в котором, окромя нового сюжета (делов на пару месяцев максимум), и обновленной графики (полгода работы максимум) ничего нового нет. И не надо расписывать про то, что обновленная система игры затормозила бы корейских задротов, а у них рейтинги знаете ли....

По мне ситуация несколько иная: Близзард - алчная до денег конторка, которая за 12 лет простоя во вселенной СтарКрафт так и не смогла выдать что-либо жизнеспособное, и НОВОЕ, не считая жалких попыток SC GHOST и LEGACY, так и не увидевших свет. Потому что новое, которое они хотят нам впаривать за НОВЫЕ деньги - всего-лишь слегка обновленное СТАРОЕ.
Шедевры от Близзард.... Раньше в этом словосочетании был смысл. А теперь? По сути - одна лишь Диабла, обе ее части, были инновационными, но это было десять лет назад. Варкрафт 3 не принес ничего нового, окромя героев, все тоже самое и в том же масштабе, все те же людишки размером с небольшой домик.
А секрет только лишь в одном: волшебные слова БЛИЗЗАРД и БАТТЛНЕТ. Если они замешаны - игра априори хит. Неважно что там внутри - главное уверенность, что раз от Близзардов - значит все на уровне, недостатков искать не надо, а то подумают что ты тролль. Им даже удается продавать одну и ту же конфету, заворачивая ее в разные обертки. Если Близзарды придумают что-нибудь новенькое (я вас умоляю....) - значит это будущая тенденция на 15 лет, до следующего старкрафта. Только не придумают. Ибо страшно. И лень. Лучше уж пончики жрать, и с умным лицом делать вид что "оптимизируешь код". И так 8 лет (игра была анонсирована в 2002-м).
За 8 лет что смогли-высрали, притом что:
1. Вселенная СтарКрафт уже была создана, готова к употреблению, и работала как часы.
2. Баланс рас выверен до мелочей (правда его все время подправляют, чтобы было чем оправдывать "шлифовку", то одному юниту единичку добавят в повреждение, то другому - чем не повод для очередного апдейта?)
3. Визуальный ряд готов, и при этом "сохранил свой первозданный вид", как-то: внешний вид юнитов, меню, концепция всего и вся, просто перекочевало в 3D.

Дело оставалось за малым: написать внятный сюжет для кампании (за 8 лет придумали только за людей, за остальных - попозже и за новые деньги), и адаптировать графику. Любая мало-мальски озабоченная проектом студия справилась бы за пол-года, но только не Близзард, ведь они такие занятые. Здается мне, что они сами в WoW играют, сидят эти эльфы 80-х уровней, и между делом по чуть-чуть копаются в коде, а во втором окне - живут в WoW. Ага.

Зато их менеджеры не зря зарплаты получают - вот, придумали как побольше бабла срубить, сначала треть игры выпустить, а потом еще и лохов на "постоянку" подписать, чтобы до конца жизни им платили. Хороша конторка.
Один только Crytek лопатится, новые технологии встраивает, продвигает инновации, на него родимого, Ati и nVIDIA молятся, как на мессию. Остальные плодят цифровой мусор на движке Unreal третьего поколения. Всякие там Сингулярити и Дарк Войды уже сейчас почти никто не помнит. И правильно.

Собственно +1

PS игру прошел, с мнением согласен. А в последней миссии и вправду танками отбился, по 20 штук их наклепал по обоим сторонам и отдыхал.
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием